顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 乔秀华国画山水作品赏析:彩墨交融,装饰味浓

TIME|2018-06-13 11:00:02
2152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


乔秀华,1972年出生,河北承德人。现为中国美术名家协会会员、国家一级美术师、国务院红旗飘飘书画院会员、北京瑞墨斋书院会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜欢画画,初中至大学期间,一直学习美术专业知识,师从莱汝振和桂中生两位老师,近年来一直追随著名山水彩墨大师曾刚、徐国维两位老师系统学习中国山水彩墨,美术专业毕业。擅长中国彩墨、山水、花鸟、人物,作品深受大众喜爱。


作品赏析:



我们常说对于山水画的赏析不仅仅是一种笔墨的晕染与凝练,更多的是一种意境、墨韵的呈现。我们从中体会到的是大好山河的壮美与恬淡,呈现的是文人心境、闲适情怀,这一点是历代文人墨客所追寻的,今天我们一起来欣赏女画家乔秀华老师的山水作品。第一幅她的《木龙湖畔春意浓》,绘峰峦叠嶂、气势雄伟,树木丛生,花草丰茂,白雾缭绕其间,溪岸处隐藏房屋,小桥和船上的点睛人物,更添得人文情思。整幅作品洋溢着新时代山水画色彩的动人乐章,彩墨交融、装饰味浓,可悬挂在客厅、书房,办公室等地,上档次显品位。



这幅乔秀华老师的国画山水作品《春》,用笔细秀,设色绚丽中见清雅,令人眼前一亮,大胆的泼墨泼彩,彰显画面独特的视觉冲击力和艺术感染力。画面里春山绵延,清溪潺潺,山路蜿蜒,桃红柳绿,冷暖色彩也形成鲜明的对比,远景淡墨写就云雾迷蒙的状态,也令整个画面更加深遂,塑造出春到深山时的美丽旖旎,处处充满了生命活力。作者巧妙将心中的圣境桃源呈现,让我们在获得视觉享受的同时,更是体会到了笔墨传情的艺术魅力,迎面有清风,耳畔有鸟鸣,心旷神怡。



由于丰富的色彩更容易表现出大自然斑斓绚丽的景色,彩墨山水的表现形式逐渐被画界和社会各界所接受。这幅乔秀华老师的国画山水作品《山居图》,远近奇峰林立,瀑布云烟,浓荫茂盛,几间黑瓦白墙的屋宅临崖而建,无限风光在眼前,远景云雾以湿笔淡墨衬染,令整幅作品更有一种清幽旷远的意境,可居、可游、可赏,令我们徜徉其间,流连忘返,彰显其扎实的笔墨基础。整幅作品温润清丽,有动有静更有意境美,多想寻它而去,山居于此,远离俗世烦嚣。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。