顶部banner (1).jpg

博宝·资讯 | 万徐良国画人物作品赏析:淡雅朦胧的笔墨艺术,柔情似水的女性形象

TIME|2018-06-14 09:16:52
1904
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg 



艺术家简介:


万徐良,江西省南昌人,先后毕业于无锡书法艺术专科学校,文化部中国艺术研究院研究生院中国画院中国画创作研究生班,首都博物馆画院高研班,文化部中国书画院首届全国画院院长高级研修班。现任首都博物馆书画院人物画创作部部长、专职画家,江西省美术家协会会员、江西漫画学会常务理事、秘书长,中国聚宝斋书画院院长,中国写生会南昌分会执行会长。师从蒋采苹、田黎明、满维起、李魁正、苗再新、许俊、韩学中、刘万鸣。上世纪八十年代入伍广西边防部队参加对越自卫还击作战,并多次立功嘉奖。参加部队的文化建设,任军地"两用人才"美术组组长,在部队创作较多的美术作品。现居住在北京,当代艺术家。


作品赏析:


 

国画人物是传统绘画里的一块瑰宝,在艺术收藏市场占据着重要的位置。艺品万家推荐艺术家万徐良在继承传统的基础上吸收西洋绘画的长处,使中国画笔基技巧在反映现代生活的创作中不断推陈出新,显示出它强大的艺术生命力。眼前的这幅现代女性人物画《鹉媚》,描绘了一位坐在假山上的女性形象,一只鹦鹉飞到到她的身前,似乎在欣赏地闻着她身上的香水味。女性的柔美与典雅,被刻画得淋漓尽致。在淡雅朦胧的色调渲染中东方女性的阴柔与清丽之韵跃然纸上。


 

 

博宝艺品万家签约艺术家万徐良这幅人物画《引蝶》描绘了一位身穿休闲兜裙的短发女性形象。似乎是她身上飘出的体香引来了蝴蝶。手上抓着一只蝴蝶在欣赏,头顶还飞旋着一只蝴蝶。画面恬静平和、平常朴素的人物与环境融为一个浑然的整体,那种美感从人物的神情动态扩展、渗透到整个画面,增强了画面的整体表现力和感染力。这幅作品潜移默化地体现着画家对社会的关注。在画家看来,女性以似水柔情为这个社会做出了太多的牺牲,社会给女性的关怀还远远不够,所以创作了一大批关注社会的作品,这些作品所散发出来的美学意蕴感染人心。



博宝艺品万家签约艺术家万徐良不仅是军人出身,而且还是参加过对越反击战的军人。特殊的经历让他对女性怀有一种特殊的敬畏。画笔就成为他表达这种深厚情感的载体。他笔下的女性人物大都具有现代性和时尚气息。他在传统的作画手法上融入西方造型要素并形成新风格的要求。这幅人物画《灵感》,描绘了一个略微低头想事的妇女的形象。人物的发型很时髦,蓝底黄花绿叶裙子格外典雅,凹凸起伏中人物的神态被描绘得惟妙惟肖。传神生动地表达作者对女性内和外在美的赞美之情。作品具有强烈的艺术审美价值。


作品欣赏:






博宝艺品万家签约艺术家。博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。