顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 张建武国画山水作品赏析:色彩浓郁,气韵生动,景色氤氲

TIME|2018-06-14 13:38:35
2696
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


张东乡,张建武,1968年出生,中国美术家协会会员、中国收藏家协会会员、黄河小浪底书画院院长、中国画拍卖杂志副主编、博宝艺品万家签约艺术家。代表作有:《秋去秋又回》、《和为贵》、《北乡寻梦》、《北乡唱晚》等。2006年被《中国画拍卖》杂志读者评选为当代最具学术价值与升值潜力的中国画100家。现居北京。


作品赏析:



画家张建武的山水作品,不是纯客观的描绘,他是将意中之景与实有之景融为胸中一片天趣;他的平淡天真,浑朴淳厚是基于回归自然与造化冥合为一的中国精神的。这幅国画山水作品《秋日诗情》,描绘了秋意盎然的黄土高原景色。画面上土塬耸立,云雾迷蒙,古朴的窑洞,门前树木姹紫嫣红,古老的勒勒车,无不散发着原始气息。画家以饱满的情感,描绘秋日的故乡,艺术地记录自然山水的奇妙多姿,充满着诗情画意。作品构图严谨,敷色考究,情景交融,充满意境。



《桃花源记》是东晋伟大文人陶渊明的代表作之一,借武陵渔人行踪这一线索,把现实和理想境界联系起来,通过对桃花源的安宁和乐、自由平等生活的描绘,表现了作者追求