艺品万家签约艺术家赵峰|上合青岛峰会美术作品《琅琊盛景图》

博宝资讯
TIME|2018-06-28 14:41:48
20160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


——展盛世美景,传海上丝路,扬海山文化——




《琅琊盛景图》 纸本重彩 2018年 赵峰

有朋自远方来,首次扩员后的上合峰会在全球瞩目中落下帷幕,短短3天,牵动着全世界的目光,也在我心里留下深深烙印。2018,上合峰会给了青岛一个机会,同样也给了我一个机会,感恩这一切……

赵峰在上合青岛峰会现场

美丽的青岛国际会议中心,上合峰会会场

非常荣幸,我能够为上合峰会主会场创作青岛风光的中国画作品。从2018年年初接到上合峰会的创作任务,我几易其稿,一关一关闯,最后由各级评委专家敲定了其中的《琅琊盛景图》,期间又前前后后共修改了两张草图,并着手制作大图。由于时间紧任务重,留给我们创作的时间非常紧张,最后集中用了一段时间,作品便创作完成。

《琅琊盛景图》第一稿

《琅琊盛景图》第二稿

在工作室制作《琅琊盛景图》

最初我设计本幅《琅琊盛景图》初衷,便想着手描绘青岛著名的海上名山——琅琊台。海山文化是青岛的地标特色,而琅琊台身为秦始皇东巡、海外寻仙的文化名山,也是海上丝路史上最早的起点之一,琅琊一词,曾为古时山东半岛的称谓。本幅作品通过对琅琊台的浓缩描绘,旨在传扬中华文化的博大,而琅琊台也作为我国对外交流的见证,也映合了当下“一带一路”的国家战略。 


青岛琅琊台,对面是斋堂岛

在本幅作品的创作语言上,我摒弃了传统中国水墨山水画的创作语言,运用了中国画和传统壁画相结合的创作形式,让传统水墨和矿物色交融,语言更新的同时也极力突出魏晋隋唐山水画的语言,尽力让中国画的传统语言让世界各国的人能读懂,让我们的传统国粹艺术播撒四海。




作者简介

赵峰



         赵峰,1979年8月生,毕业于山东艺术学院,分获学士、硕士学位。进修于首都师范大学、中国国家画院、中国人民大学、天津美术学院、中国艺术研究院。       

         现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家艺术基金扶持画家、北京工笔重彩画会会员、山东省美术家协会理事、山东省中国画学会理事、山东省工笔画学会理事、山东省美术家协会人物画艺术委员会委员、山东画院青年画院画家、山东省青年美协副秘书长、青岛市政协委员、青岛市美术家协会主席团委员、青岛市美协人物画艺委会副主任、青岛市中国画学会秘书长、青岛市青年美协副主席、青岛市画廊学会副会长、青岛市市南区美协副主席。






注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。