顶部banner (1).jpg

博宝·资讯 | 张国强国画山水作品赏析:江南春韵,诗情画意

TIME|2018-07-06 09:48:36
2640
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


张国强,博宝艺品万家签约艺术家。生于1951年,著名国画家,作品多次参加国内展览并获奖。出版多本刊物。


作品赏析:



锦绣江南的独特景观具有特殊的唯美精致的艺术情调,因而江南题材的山水画很受藏家的青睐。博宝艺品万家签约艺术家张国强的这幅《江南春来早》,通过俯视的角度描绘了江南出来早的画面。远处的江面小船悠悠,中景民居古朴优雅,近景山野绿意盎然、生机勃勃。作品整体色调是淡淡的绿,通过画家独到的用色技巧,锦绣江南春来早的唯美静雅意境扑面而来。观赏此画,会被那荡漾的春意深深感染,对锦绣江南心生憧憬。


 

在漫长的历史演进中,中国山水画成为一门独立的绘画科目大约是在隋唐时期。异彩纷呈的山水画早已成为人们生活的一部分。尤其在当代,青绿山水的细腻大气,水墨山水的淡雅别致,不同类型的国画作品展现了山水画的艺术魅力,扮靓着当代的生活。博宝艺品万家签约艺术家张国强的这幅山水画《太湖之春》,以浓墨重彩生动展现了太湖之春花开四野、鸟语花香、湖水荡舟的美妙景色。构图精美,色彩绚烂,意境幽远,让观者不禁流连忘返。家居装饰的首选。



人们都期待事业上如日中天、生活上蒸蒸日上,这种心理体现在家居装饰上,就是在家居里悬挂带有旭日东升画面的装饰画。博宝艺品万家签约艺术家张国强这幅《红日照山河》描绘了开阔而壮丽的自然景色,画中的山峰众多千峰竞秀各有不同姿态,远处有绚丽的朝霞和喷薄的日出美景。不仅视觉上壮观大气,而且富有很好的寓意。客厅悬挂这样一幅山水画,天天都得到美好的心理暗示和激励,让人在艺术欣赏的过程中内心得到极大的温暖和抚慰,保持良好的精神状态。


作品欣赏:




 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。

感人肺腑三段话 ——有感于中国人民大学画院副院长王乘的致辞

7月2日下午,由博宝艺术网和中国人民大学画院联合举办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”在博宝艺术馆开幕。来自中国人民大学画院副院长王乘和中国人民大学继续教育学院艺术培训中心副主任、中国人民大学画院办公室主任任时子,中国人民大学画院赵国毅、开红四、王英钢、侯晓峰、刘振波、马威、高强、潘建博、张崇强等导师及中国人民大学画院唐颖等学员50余人参加。