顶部banner (1).jpg

博宝·资讯 | 张国昕国画人物作品赏析:直抵人心的和气意蕴,令人心动的生财祝福

TIME|2018-07-10 10:42:44
2152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


张国昕,1958年出生山东高密,现为博宝艺品万家签约艺术家。受黄胄大师教导。几十年来笔耕不辍,在史国良、孙振江、洪和昌等老师的教导下,逐步形成个人笔墨语言及绘画风格。在国图、水立方、北京美协、国展等文化部等部门举办画展并获奖。


作品赏析:


 

博宝艺品万家签约艺术家张国昕这幅《和气生财》,以古朴淡雅的色彩,描绘了荷花旁的两个人和气生财、和睦相处的情形。画面中两人都赤着脚,或手拿荷叶、或手那钱罐,笑容可掬。画家以线条和墨色展现人物的轮廓,在浓淡相映的笔墨中将人物的风采呈现在观赏者面前。作品古色古香,和气生财的传统审美理念被演绎得栩栩如生。这幅作品渗透着中国文化的精神意蕴,把和气生财的理念以人物画形式表现出来,非常有收藏潜力。


 

博宝艺品万家签约艺术家张国昕是一代名家,善于将笔墨,造型,形式,内容,与意境很完美地结合,使画面充满神韵和美好。他的另一幅国画人物作品《纳福图》,描绘了一个古代名流,在骑马远行的途中看到一只蝙蝠后下马观赏的场景。画面上的老人聚精会神仰头观察飞翔的蝙蝠。画家用简洁的线条将人物描绘的生动传神,着意刻画出人物的神态。画家注重细节刻画,用笔及用墨凝练,生动形象。河边马兰花和芦苇的点缀,更加使作品散发浓郁的自然气息。



 中国的古典文化和历史故事中蕴含着丰富的艺术素材。画家张国昕这幅国画人物作品《三个和尚》,惟妙惟肖地表现了三个和尚没水吃的典故。画面上水桶和扁担放在一旁,三个和尚都坐在那里不愿意去挑水。宁可渴着也不去主动挑水。以生动的形象说明了办事互相攀比推脱的坏处。画家充分把握作品的写意性,使表现的内容和形式得以较好的结合,发挥了传统的笔墨技巧在国画中的作用,注重细节刻画,尤其是对人物的性格、神态刻画方面力求入木三分。收藏和装饰的首选。 


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。

感人肺腑三段话 ——有感于中国人民大学画院副院长王乘的致辞

7月2日下午,由博宝艺术网和中国人民大学画院联合举办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”在博宝艺术馆开幕。来自中国人民大学画院副院长王乘和中国人民大学继续教育学院艺术培训中心副主任、中国人民大学画院办公室主任任时子,中国人民大学画院赵国毅、开红四、王英钢、侯晓峰、刘振波、马威、高强、潘建博、张崇强等导师及中国人民大学画院唐颖等学员50余人参加。