【博宝·快讯】第三季·丹青天地 | 中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展于博宝美术馆隆重开幕

博宝资讯
TIME|2018-07-11 16:12:46
13272
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


7月11日下午15点30分, 由中国人民大学画院与博宝艺术网联合主办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”第三场在博宝美术馆盛大开幕。此次展览展出中国人民大学画院胡明德、苗重安、朱红晖3个书画工作室师生结业作品50余幅,作品涵盖山水、花鸟、人物三大门类。




「 开 幕 式 现 场 」


此次展览主题为丹青天地,是对中国人民大学画院2017-2018年度书画课题班学员优秀作品的一次全面展示。展览作品各具特色,既有90后新锐艺术家的创新之作,亦有60后、70后中坚艺术家在师法古人基础上的探索创新, 极具欣赏价值。此次“中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”已经是中国人民大学画院举办的第十次结业作品展,中国人民大学画院自2008年以来,培养了一大批高端书画人才。随着多年发展与积累,画院拥有孙其峰、李宝林、王振中、苗重安、王玉山、孙季康、马新林等一大批全国知名的艺术家担任教授职务。


博宝艺术网副总经理兼董事长助理 唐俊雅女士在开幕式上致辞

在开幕式致辞中发言表示:上线一年多以来,艺品万家累计总订单量106万单,在库书画作品300万幅,线上经纪人4904名,经纪人收益达到6000万元。上线一年半累计订单量达到了百余万单,我们最主要解决了2方面的问题:我们不以假乱真、我们不以次充好。我们希望与各位艺术家老师共同成长,推动艺术品市场的转型。


中国人民大学画院副院长 王乘先生在开幕式上致辞

中国人民大学画院副院长王乘先生在开幕式的致辞中表示:各工作室的作品在充分凸显本工作室艺术特色和个性的同时,也有着共同的理念和追求,那就是既讲究传统绘画技法的继承,也彰显现代审美观和时代气息,这也正是中国人民大学画院一贯秉承的艺术教育理念。

中国人民大学画院苗重安工作室导师,盛世青绿名家工作室学术主持 苗重安先生在开幕式上致辞

导师代表中国人民大学画院胡明德工作室导师 胡明德先生在开幕式上致辞

胡明德先生在开幕式的致辞中表示:书画艺术是我国文化传承的重要内容。作为一名艺术家,同时是人民大学画院的导师,在艺术道路上孜孜以求的同时,也必将担负起传道授业的重要职责。

学员代表 蓝春英女士在开幕式上致辞

蓝春英女士在开幕式的致辞中表示:很高兴参与到此次毕业展中来,也很感谢博宝艺术网以及人民大学画院给我们这次展示自身的机会,我们将在今后的艺术道路上继续努力,追求更高的价值。

本次展览策展人 赵慧女士


本次展览主持人 乔冉








「  展览现场 」



中国人民大学画院苗重安工作室导师,盛世青绿名家工作室学术主持 苗重安先生接受媒体采访


中国人民大学画院朱红辉工作室导师 朱红晖老师接受媒体采访


中国人民大学培训学院中国画硕士研修班李宝林工作室助导高荐老师接受媒体采访


艺术家签到










展览现场









微信图片_20180711184033.jpg


艺术家参观博宝艺术品库房






博宝艺术艺品万家为众多书画家提供了交流渠道,搭建了展示自身艺术价值、切磋绘画、修养身心、博采众长的平台。博宝艺术通过这些系列展览及活动,为弘扬中华民族优秀传统文化、为中华民族精神文明建设做出了积极贡献。此次展览共分5个场次进行展出,将持续到7月31日。




展览预告






丹青天地

——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展



展览地址

博宝美术馆 | 北京市海淀区北蜂窝3号



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。