【博宝·快讯】第三季·丹青天地 | 中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展于博宝美术馆隆重开幕

博宝资讯
TIME|2018-07-11 16:12:46
12784
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


7月11日下午15点30分, 由中国人民大学画院与博宝艺术网联合主办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”第三场在博宝美术馆盛大开幕。此次展览展出中国人民大学画院胡明德、苗重安、朱红晖3个书画工作室师生结业作品50余幅,作品涵盖山水、花鸟、人物三大门类。




「 开 幕 式 现 场 」


此次展览主题为丹青天地,是对中国人民大学画院2017-2018年度书画课题班学员优秀作品的一次全面展示。展览作品各具特色,既有90后新锐艺术家的创新之作,亦有60后、70后中坚艺术家在师法古人基础上的探索创新, 极具欣赏价值。此次“中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”已经是中国人民大学画院举办的第十次结业作品展,中国人民大学画院自2008年以来,培养了一大批高端书画人才。随着多年发展与积累,画院拥有孙其峰、李宝林、王振中、苗重安、王玉山、孙季康、马新林等一大批全国知名的艺术家担任教授职务。


博宝艺术网副总经理兼董事长助理 唐俊雅女士在开幕式上致辞

在开幕式致辞中发言表示:上线一年多以来,艺品万家累计总订单量106万单,在库书画作品300万幅,线上经纪人4904名,经纪人收益达到6000万元。上线一年半累计订单量达到了百余万单,我们最主要解决了2方面的问题:我们不以假乱真、我们不以次充好。我们希望与各位艺术家老师共同成长,推动艺术品市场的转型。


中国人民大学画院副院长 王乘先生在开幕式上致辞

中国人民大学画院副院长王乘先生在开幕式的致辞中表示:各工作室的作品在充分凸显本工作室艺术特色和个性的同时,也有着共同的理念和追求,那就是既讲究传统绘画技法的继承,也彰显现代审美观和时代气息,这也正是中国人民大学画院一贯秉承的艺术教育理念。

中国人民大学画院苗重安工作室导师,盛世青绿名家工作室学术主持 苗重安先生在开幕式上致辞

导师代表中国人民大学画院胡明德工作室导师 胡明德先生在开幕式上致辞

胡明德先生在开幕式的致辞中表示:书画艺术是我国文化传承的重要内容。作为一名艺术家,同时是人民大学画院的导师,在艺术道路上孜孜以求的同时,也必将担负起传道授业的重要职责。

学员代表 蓝春英女士在开幕式上致辞

蓝春英女士在开幕式的致辞中表示:很高兴参与到此次毕业展中来,也很感谢博宝艺术网以及人民大学画院给我们这次展示自身的机会,我们将在今后的艺术道路上继续努力,追求更高的价值。

本次展览策展人 赵慧女士


本次展览主持人 乔冉








「  展览现场 」



中国人民大学画院苗重安工作室导师,盛世青绿名家工作室学术主持 苗重安先生接受媒体采访


中国人民大学画院朱红辉工作室导师 朱红晖老师接受媒体采访


中国人民大学培训学院中国画硕士研修班李宝林工作室助导高荐老师接受媒体采访


艺术家签到










展览现场









微信图片_20180711184033.jpg


艺术家参观博宝艺术品库房






博宝艺术艺品万家为众多书画家提供了交流渠道,搭建了展示自身艺术价值、切磋绘画、修养身心、博采众长的平台。博宝艺术通过这些系列展览及活动,为弘扬中华民族优秀传统文化、为中华民族精神文明建设做出了积极贡献。此次展览共分5个场次进行展出,将持续到7月31日。




展览预告






丹青天地

——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展



展览地址

博宝美术馆 | 北京市海淀区北蜂窝3号



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长