乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

博宝资讯
TIME|2018-07-18 18:01:08
24320
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。


冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作


冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作


冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

观看冯书荣作品,清新淡雅之气徐徐而来。她的作品并不刻意炫耀技法,而是从容淡定的表达自己的思绪,作品透露出来的气质没有一丝功力世俗,有的只是对生活点滴的感动。

冯书荣新作

虽然都是工笔作品,但给我的感受像是一气呵成,没有制作感。我想原因大概是她对物象的有感而发,作画的过程始终都是在追寻最初的感动,在情感的支配下,所有复杂的绘画因素都是各归其位的顺畅表达。好的作品也应该如此,画家高超的技巧和手段隐藏起来,不漏锋芒,只是作为支撑其画面表达的过程存在。这样,观众才能更多的被作者所营造出来的意境吸引,朝着画家内心的方向走去。

冯书荣新作

比如她的作品《幽静》,我们可以看到她对传统技法和现代形式的完美结合。几只娇嫩柔弱的小花儿,被细长挺拔的枝干支撑着,置于一块黑色背景之前。撞墨技法的运用使深沉的背景流动起来,在与前景花朵一静一动的对比下,使得画面多了一层神秘气息。带给我们更多的感受:也许是脆弱安静的花朵正等待一场风暴的来袭,细而坚挺的枝干不知是否可以抵抗住这场风暴;也许是即将谢幕的演员,繁华过后,归于平静;又或许是几只优美的花朵,在歌颂黑夜深沉的静美。当然,这除了关乎作者本人的感受,也和观众的视角有关。画儿的品读没有标准答案,你所理解的就是她所要传达的。这也正是艺术的神秘。

冯书荣新作

冯书荣善于从生活寻常事物中提炼艺术语言,用她充满关爱的视角赋予平凡事物以人性的关怀。

冯书荣新作

她的作品宁静、从容、淡雅,对传统技法深谙于心却不泥于古人,对形式语言的把握拓展了她的艺术表现力,也赋予她作品的时代气息。

冯书荣新作

她的作品也是有音乐感的,花花草草好似一个个个音符编织着不同的情感,她的生活是安静充实的。——田野

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作

冯书荣新作




艺术年表:


1995年11月工笔花鸟作品《春风富贵图》在中华人民共和国文化部举办的“全国牡丹竞选国花画展”中荣获优秀作品奖。

2005年到中国画研究院花鸟高级研修班学习深造,师从张立辰、郭石夫、邓嘉德。

2008年11月至2009年4月国画《北国风》系列分别荣获了“河北省第九届燕赵群星奖”二等奖、“纪念改革开放30周年河北省美术书法作品展”三等奖、“中华颂-国庆六十周年全国群众文化美术书法大展”优秀奖。

2014年11月21日至27日在北京大千画廊美术馆举办了“冯书荣写生展”,中央美术学院教授蒋彩萍参加开幕式并莅临指导。

2015年6月工笔重彩作品《阳光-教室》参加“美丽中国”全国重彩画展,同年6月21日在中国美术馆展出。

2015年8月《阳光-集市》入选‘纪念潘潔兹诞辰100周年全国中国画展’。

2015年10月《北国风光》获“凝视-2015中国当代女性艺术双年展”优秀奖。

2015年中国画《阳光-教室》获“齐鲁翰墨”优秀奖。

2015年9月《阳光-教室》(2)入选“古蜀文脉-墨韵天府”全国中国画作品展。

2016年5月《课间》获“首届中国工笔画省际联盟提名巡展”(四川展)优秀奖。

2016年8月《课间》获“吉祥草原-丹青鹿城”2016全国中国画作品展优秀奖。

2016年9月《阳光-教室》入选“翰墨青州”全国中国画作品展。

2016年10月《晨光》入选“逐梦-威海卫”全国中国画作品展。

2016年11月《课后》入选“工-在当代”第十届中国工笔画作品展。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。