北京百衲拍卖有限公司入驻博宝艺品万家平台,线上首拍不容错过

博宝资讯
TIME|2018-08-01 16:50:52
10248
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

{2F47A66A-3873-4696-B9BE-D66093925CB4}.jpg



北京百衲国际艺术品拍卖有限公司成功入驻博宝艺品万家平台。北京百衲国际艺术品拍卖有限公司号称行内的“小嘉德”。2018年8月8日,博宝艺品万家平台将在线上举办“北京百衲国际艺术品拍卖有限公司首次网络艺术品拍卖会”。本次网络拍卖会经北京市文物局审核许可。

文物局批文.jpg


本次线上拍卖会共挑选20件古董精品书画文物,涵盖人物、山水、花鸟、书法,大部分为清代中晚期及近代古字画,文气十足,品质保障,欢迎竞拍!其中,明末福建黄檗宗渡日高僧即非如一,道德深厚,教化绵远,长于诗文,工于书法,他的《布袋和尚图》和《幽兰出谷图》,萧散冲和、放逸不拘。海上近代“怡园七子”之一的金心兰,同吴昌硕交好,善画花卉,其扇面作品《双凤倚石图》,清润脱俗,墨法精湛。活动于乾隆盛世的易学家陈允升,善草隶,山水简澹,作品《隶书七言联》《云岩秋壑图》,天资墨宝,脱俗超凡。嘉庆十五年解元张深,画传家学,尤工山水,作品《山水对屏》,笔意深厚入古。


北京百衲国际艺术品拍卖有限公司是在国家颁布新的文物保护法和文物拍卖相关条例之后获国家文物局批准,由原中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)于1999年组建成立的,从事文物艺术品、书画碑帖等拍卖为主的专业公司,具有一、二、三类文物拍卖资质。“百衲”是由当时中央工艺美术学院张仃院长给题字、并命名,意为“百川归海,衲衣集珍”。


博宝艺术网艺品万家平台作为业界最大的艺术品电子商务平台,自2016年9月成立以来,拥有650万在线会员,累计销售书画作品110万幅。北京百衲入驻博宝艺品万家线上拍卖平台,将借助博宝艺品万家雄厚的互联网优势资源,打破传统线下交易的局限性,打开古代书画文物艺术品的线上交易渠道,降低大众参与拍卖的门槛,使书画爱好者足不出户,便可鉴赏、收藏顶尖的古代书画文物艺术作品,让艺术收藏不再高不可攀。


本次网络拍卖会,博宝艺品万家平台将以“诚实、信誉”为根本,以“公开、公平、公正”为原则,以“让艺术品走进千家万户”为宗旨。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。艺品万家真诚希望与社会各界专家、学者、收藏家和艺术品爱好者合作,利用全国性的网络拍卖平台、各地域的买家资源,为中国艺术品藏家提供专业、一流的艺术品服务。





精选拍品先睹为快



释即非(1616-1671) 布袋和尚图

立轴 水墨纸本

题识:得大自在,证真圆通,无刹不现,如无边春。沙门即非敬写并题。 

钤印:如一之印、即非道人、三捄堂 

82.5×25cm 约1.86平尺 

备注:原装旧裱带盒


说明: 即非如一,俗姓林,福建福清人,明末福清黄檗山万福寺住持、临济宗三十二代高僧隐元隆琦重要弟子之一。隐元东渡日本后,即非应本师之召赴日。在日教化十五年中,即非中兴长崎的华侨寺院崇福寺,协助隐元开创日本黄檗宗,并开创了广寿山福聚寺,即非和他的法系后来被称为广寿派。编纂有《福清县志续略》。



扫码看详情




释高泉(1633-1695) 幽兰出谷图

立轴 水墨纸本

题识: 幽花出笔底,秀兰发独中。黄檗高泉笔。

钤印: 僧潡、高泉、竹月、元私句

101.5×28cm 约2.56平尺

备注:原装旧裱带盒


说明: 高泉,也称高泉性潡。清初僧。福建福清人,俗姓林。字高泉。号云外。又称昙华道人。师事慧门如沛禅师,并嗣其法。后奉隐元隆琦之命东渡日本,入宇治万福寺。延宝三年撰扶桑禅林僧宝传十卷。元禄五年继为黄檗山第五世法席。八年示寂,世寿六十三。敕谥大圆广慧国师、佛智常照国师。后世尊为黄檗山中兴之祖。所着有洗云集十卷、佛国高泉禅师语录八卷、山堂清话三卷,及东渡诸祖传、法华略集、翰墨禅、高泉禅师语录、有马温泉记、释门孝传等各一卷。



扫码看详情



释即非(1616-1671) 幽兰竹石图

立轴 水墨纸本

题识:爱他君子操,楚畹日为邻。仲夏望,即非山僧并题。

钤印:如一之印、即非、一丈、三捄堂

95.5×39cm 约3.35平尺

备注:原装旧裱带盒


说明:即非如一,俗姓林,福建福清人,明末福清黄檗山万福寺住持、临济宗三十二代高僧隐元隆琦重要弟子之一。隐元东渡日本后,即非应本师之召赴日。在日教化十五年中,即非中兴长崎的华侨寺院崇福寺,协助隐元开创日本黄檗宗,并开创了广寿山福聚寺,即非和他的法系后来被称为广寿派。编纂有《福清县志续略》。



扫码看详情



景江锦(清·乾隆) 婴戏图册

册页 设色纸本

题识:1、春风走马上林归。2、锦街赛灯。3、试拽青龙地上行。4、放鸽闲时便赌棋。5、秋园为乐自多方,呌跳只须瞒阿爷。6、葡萄方熟群儿争。7、九枝灯下听弹词,六曲屏中偷演剧。8、风携清籁入云霄。9、庭院深深蹴鞠忙。10、秋千庭院日迟迟。

钤印:秋田(10次) 

21×28.5cm(10)约0.54平尺(每开) 

备注:原装旧裱


说明:景江锦,字蠡门,秋田,号縠水,縠江,斋名红雪山斋。浙江仁和人。参见《清人室名别称字号索引增补本》。



扫码看详情



1027 - 副本.jpg

鹿田(清) 花卉一帧

镜心 设色绢本

题识:心言笔。

钤印:惜阴

38×30cm约1.03平尺



扫码看详情



何茂时(清) 青白传家图

立轴 设色纸本

题识:兰水何茂时笔。

钤印:超然、何茂时印、护封

120×54cm 约5.83平尺

备注:原装旧裱



扫码看详情



杨琛(清•光绪) 花鸟四屏

立轴 设色纸本

题识:时在戊寅之夏,摹欧香馆笔意作于古滇,自静书屋献其杨琛。

钤印:三楚精神

162.5×35.5cm(4)约5.20平尺(每幅)


说明:杨琛,字献其,云南昆明人,毓兰之孙。善画,能绍其祖家法,凡人物,山水,花卉,各臻其妙。尤善写真,虽宋僧妙善,无以过之。晚年以目昏,不能为工细之笔,而挥霍写意,弥见超卓。



扫码看详情




吴允来(清•道咸) 溪山深秀图

镜心 水墨绢本

题识:溪山深秀。奥之仁兄太守大人属仿蒙泉外史拟大痴意,即希教正,仲远弟吴允来。

钤印:吴允来印、吴仲远、钱塘吴允来仲远氏书画印

150×32cm 约4.32平尺

备注:原装旧裱


说明:吴允来,字仲远(今杭州)人。一作大兴(今属北京市)人。福年子,官两淮分转。母刘兰,善书,工诗、画。山水得之母教,气韵近戴熙。参见《韬养斋笔记》、《扬州画苑录》、《清画家诗史》。



扫码看详情




朱逢年(清) 春水夕阳图

立轴 设色纸本

题识:(文略)写呈澹瓮老公祖老先生教正。朱逢年。

钤印:朱逢年印、十千

93×35cm 约2.92平尺

备注:原装旧裱带盒


说明:朱逢年,字十千,江苏兴化人。工山水、人物,用笔精细。子炎,孙绍裔,别有传。《兴化县志》。



扫码看详情



陈允升(1820-1884) 云岩秋壑图

立轴 水墨纸本

庚辰(1880年)作

题识:云际夫容十万枝,雨余岩壑更生姿。一天飞瀑随风至,湿尽春衣人不知。尊虞大兄大人教之,庚辰桂秋陈允升。

钤印:壶东漫叟

94.5×22.5cm 约1.91平尺

备注:原装旧裱


说明:陈允升,字仲升,一字纫斋,号壶洲,一作壶舟,一号壶父,又号金峨山樵,浙江鄞县(今宁波)人,寓居上海卖画,善草隶,山水简澹,有《纫斋画賸》行世,为海上名家。山水法梅耦长(庚)、戴怀古(思望)、然怀古林峦简澹,极有元人气;耦长脱略凡宗,不名一家。允升具体而微,笔墨气韵似皆不及。余事作印,亦工整有法。为近代六十名家之一



扫码看详情



古一忱(清•同光) 楷书节录《文心雕龙》

册页 水墨纸本

题识:(文略)孟鸿大兄大人正,丹铭古一忱。

钤印:丹铭

23×28cm 约0.58平尺


说明: 古一忱,安徽繁昌人。以拔贡立功军营,保加同知衔,选知伏羌县,调署徽县事、甘肃道尹。



扫码看详情



征厚(清) 翰林诗册

册页 水墨纸本

题识:(文略)孟鸿大兄大人雅正,和斋弟征厚。

钤印:臣厚

23×28cm 约0.58平尺



扫码看详情



陈允升(1820-1884) 隶书七言联

立轴 水墨纸本

辛巳(1881年)作

题识:师商之间有位置,周秦以降无文章。集郃杨令曹景完碑子字,似公桓仁兄大人教之,辛巳初冬壶东漫叟陈允升。

钤印:陈氏仲升、德古欢室

129.5×32cm(2)约3.73平尺(每幅)


说明: 陈允升,字仲升,一字纫斋,号壶洲,一作壶舟,一号壶父, 又号金峨山樵,邓县(宁波)人,寓上海卖画。善草隶。山水法梅耦长(庚)、戴怀古(思望)、然怀古林峦简澹,极有元人气;耦长脱略凡宗,不名一家。允升具体而微,笔墨气韵似皆不及。尝缩其所作刻纫斋画膡书皮于光绪二年(一八七六)。同治六年(一八六七)尝作梅窗美人图,现存日本。余事作印,亦工整有法。 生平散见《寒松阁谈艺琐录》、《海上墨林》、《近代六十名家画传》、《广印人传》、《湖社月刊》。



扫码看详情



张深(清•嘉庆) 山水对屏

立轴 设色纸本

题识:1、(文略)茶农张深写。2、(文略)茶农张深作于安蔬草堂。

127.5×31.5cm(2)约3.61平尺(每幅) 

备注:原装旧裱


说明:张深,字淑渊,号茶农,一号浪客,又号悔昨学人,江苏丹徒(今镇江)人。嘉庆十五年(1810)解元,官广东新甯知县。画传家学,工花卉,气味静穆,逼真恽寿平。尤工山水,初馆藩邸,遇名迹必数摹,得其神髓乃止,故笔意深厚入古。作品有《悔昨齐诗录》。



扫码看详情



胡稷(1765-1823) 楷书录王僧虔《辞判官二岸杂事启》

扇面镜心 水墨纸本

题识:(文略)临奉梅梁太史正,砚农胡稷。

钤印:稷印、砚农、随缘自娱

17.5×55.5cm 约0.87平尺

备注:原装旧裱


上款人:吴杰(1783-1836),字卓士,号梅梁,浙江会稽人。清嘉庆十九年(1814)进士,选庶起士,散馆,授翰林院编修,迁御史,历四川学政、湖南道台、贵州按察使、顺天府丞、内阁学士、工部侍郎。



扫码看详情



释上睿(1634-1680) 溪桥策杖图

立轴 水墨绢本

题识:相看同是隔年人,爆竹声中岁复新。雪色满山寒彻骨,闭门呵冻写芳辰。童心道人叡诗画。

钤印:目存、目存睿、童心和尚

25×31.5cm 约0.70平尺


说明:释上睿,字静睿,一作浔睿,又作浔浚,号目存,又号浦室子、童心道人,江苏吴县(今苏州)人,山水得王翬(石谷)指授;花鸟得恽寿平真传;人物亦得古法,有唐寅笔意。且工诗。当路荐入京师,旋以疾告归。少居瑞光寺,后居东禅寺。与惠士奇、张大受结诗社。着习余吟。参见 《国朝画征续录》。



扫码看详情



费洪学(1665-1713) 行书自作诗

镜心 水墨蜡笺纸本

题识:(文略)莼江费洪学草。

钤印:费洪学印、文江、云中白鹤

28×21.5cm 约0.54平尺

备注:原装旧裱


说明:费洪学,字巽来,号文江,江苏吴江人。锡章子,康熙三十九年(1770)进士。选直隶博野知县,历三载,锄强扶弱,政声卓著,卒于官。自幼工举子业,所刊行稿甚风行。兼能诗古文。着有《周易解》8卷,《东濠诗集》 4卷,文集6卷。参见《江苏艺文志·苏州卷三》、《中国科举辞典》。



扫码看详情



吴云伯(近代) 远浦归帆图

团扇镜心 设色绢本

题识:远浦归帆。癸酉春日,为荻洲二兄大人属,吴云伯写。

钤印:云伯

直径27.5cm约0.53平尺


说明:吴云伯,字云伯,以字行。江苏吴县人,流寓上海。工山水,笔意似杨伯润。参见《中国美术家大辞典》。


184055 吳雲伯.png

扫码看详情



易念祖(1936-?) 行书临苏帖

团扇镜心 水墨绢本

题识:(文略)景卿仁兄大人正,子言弟易念祖。

钤印:念祖私印、易氏季子、辞涂

直径23.5cm约0.39平尺


说明:易念祖,字子言,湖北公安人。工书,得东坡三昧。曾入湖北省电影干部学院学习,随后以电影放映及其宣传工作为职,后任湖北楹联学会理事。


184054 易念祖.png

扫码看详情



金心兰(1841-1909) 双凤倚石图

扇面镜心 设色纸本

题识:双凤。仿忘庵老人笔意,庚子孟冬之月,请錞斋仁兄大人大方家雅教。心兰金(柬彡)。

钤印:冷香

18×51cm约0.83平尺


说明:金心兰,名柬彡,字心兰,号冷香,又号瞎牛,一号瞎牛庵主,自署冷香馆主人,江苏苏州人。工山水,私淑“小四王”之一王宸。并擅长花卉,画梅尤其特长,清似汪士慎。晚年病,失视复明,墨法精湛,有《金瞎牛诗集》。


184053 金心兰.png

扫码看详情





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。