陈杰平国画花鸟作品赏析 | 芬芳的乡土情韵,别样的和美气氛【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 09:20:20
5184
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


陈杰平,1992年生,福建惠安人。在读于中国美术学院山水专业。现为博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家陈杰平的这幅国画花鸟作品,取名“和风万里”,描绘了一对在花树上歇息、感受和煦春风的小鸟。作品以淡雅的灰色铺底,画出了正在绽放美丽花朵的一棵红彤彤的花树。树上的小鸟紧紧偎依。画家营造了一个可以让人联想的基本环境,讲求情景交融,缠绵悱恻,凸显出灵动优雅的意境。作品技法娴熟,笔力精湛,唯美中蕴涵着传统文化的底蕴。画家用娴熟的技法,使画面展现出一种有节奏的韵律美。收藏并悬挂于客厅、卧室、书房的理想选项。


 

国画花鸟画是画家比较青睐的一种绘画类别,是中国传统绘画的重要组成部分,它寄托了人们对于大自然的美好情感,具有很高的艺术感染力。博宝艺品万家签约艺术家陈杰平的这幅国画花鸟作品《荷风》,描绘了荷花绽放的美好画面。画家以写意笔墨勾勒出荷塘上花红叶绿水清的画面。荷花造型独特,色彩红艳。在黑黝黝的墨色涂染的荷叶陪衬下,荷花越发鲜红夺目。自古以来,人们都赞美荷塘中的静美氛围,因此这幅画无疑最受现代家庭的欢迎。



国画花鸟画家竭力追求的审美目标是优美的意境。画家用娴熟的画工,使画面透露出一种优雅的意味。博宝艺品万家签约艺术家陈杰平的这幅花鸟画《满塘荷气》,敷色艳美,造型优雅,富有极大的审美感染力。画面上荷叶飘舞、荷花袅娜,在青竹和迷蒙细雨的渲染下,两朵红莲和两朵白莲遥相呼应,营造了和气满堂的意蕴。画家不拘于纯客观地复制千姿百态的大自然,而是着眼于捕捉荷花、荷叶、莲蓬的不同形态、神韵和结构,追求色彩的美感,追求意象化的光色,以灵动的笔触,以微妙多变的色调营造意境,使画面凸显一种特有的和美柔和的韵味。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!

清华教授戴顺智——画牛记(下篇)【博宝•资讯】

戴顺智,1952年生,北京人。1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。现任清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员。

一支笔、一部手机让您的艺术作品走遍世界

大家身处如此便捷的环境下,不用出门采购,只需要一个手机,就可以选购商品,关注看到自己感兴趣的一切,网络大数据的时代,越来越勤快的将是 —— 商品 ,喜欢的作品只要关注,就会收到许多相关信息。网络逐渐取代线下门店的人流量,必将是大势所趋!

清华教授戴顺智——养牛记(上篇)【博宝•资讯】

戴顺智,1952年生,北京人。1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。现任清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员。