陈杰平国画花鸟作品赏析 | 芬芳的乡土情韵,别样的和美气氛【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 09:20:20
3816
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


陈杰平,1992年生,福建惠安人。在读于中国美术学院山水专业。现为博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家陈杰平的这幅国画花鸟作品,取名“和风万里”,描绘了一对在花树上歇息、感受和煦春风的小鸟。作品以淡雅的灰色铺底,画出了正在绽放美丽花朵的一棵红彤彤的花树。树上的小鸟紧紧偎依。画家营造了一个可以让人联想的基本环境,讲求情景交融,缠绵悱恻,凸显出灵动优雅的意境。作品技法娴熟,笔力精湛,唯美中蕴涵着传统文化的底蕴。画家用娴熟的技法,使画面展现出一种有节奏的韵律美。收藏并悬挂于客厅、卧室、书房的理想选项。


 

国画花鸟画是画家比较青睐的一种绘画类别,是中国传统绘画的重要组成部分,它寄托了人们对于大自然的美好情感,具有很高的艺术感染力。博宝艺品万家签约艺术家陈杰平的这幅国画花鸟作品《荷风》,描绘了荷花绽放的美好画面。画家以写意笔墨勾勒出荷塘上花红叶绿水清的画面。荷花造型独特,色彩红艳。在黑黝黝的墨色涂染的荷叶陪衬下,荷花越发鲜红夺目。自古以来,人们都赞美荷塘中的静美氛围,因此这幅画无疑最受现代家庭的欢迎。



国画花鸟画家竭力追求的审美目标是优美的意境。画家用娴熟的画工,使画面透露出一种优雅的意味。博宝艺品万家签约艺术家陈杰平的这幅花鸟画《满塘荷气》,敷色艳美,造型优雅,富有极大的审美感染力。画面上荷叶飘舞、荷花袅娜,在青竹和迷蒙细雨的渲染下,两朵红莲和两朵白莲遥相呼应,营造了和气满堂的意蕴。画家不拘于纯客观地复制千姿百态的大自然,而是着眼于捕捉荷花、荷叶、莲蓬的不同形态、神韵和结构,追求色彩的美感,追求意象化的光色,以灵动的笔触,以微妙多变的色调营造意境,使画面凸显一种特有的和美柔和的韵味。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。