李文龙书法作品赏析 | 明秀俊朗,飘逸洒脱,配图古朴,别具意境【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 10:51:12
7936
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


李文龙,号大有,半清斋主人,1964年生于江苏盐城,曾就读于北京荣宝斋画院张旭光书法研究工作室,现为中国书法家协会会员,中国书法研究院研究员,北兰亭驻会研修生,亿画网艺术总监,中国人民大学画院书法国展创作班执行导师,中国传媒大学客座教授,中国国际艺商联盟副秘书长,中国新丝路文化交流协会秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。出版有《李文龙书法艺术》、《采墨净心_李文龙书法作品集,2014卷》。


作品赏析:



书法,是世界上少数几种文字所有的艺术形式。其中,“中国书法”是汉字特有的一种艺术表现形式,被誉为:无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。书法家李文龙的这幅书法作品,以唐朝诗人灵一的《与元居士青山潭饮茶》 为范本书写。“野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山。 岩下维舟不忍去,青溪流水暮潺潺。”他的书法作品,整体感觉非常俊美,字迹的结构,笔画的舒展,掌握的非常巧妙。书法家根据书法的内容,巧妙运笔,使得字迹与字义有机地结果起来,加之古朴的配图,别具意境。



中国书法历史悠久,书体沿革流变,书法艺术异采迷人。汉代创兴草书,草书的诞生,在书法艺术的发展史上有着重大意义。它标志着书法开始成为 一种能够高度自由的抒发情感,表现书法家个性的艺术。书法家李文龙的这幅书法作品,出自唐朝王维的《辋川闲居赠裴秀才迪》:“寒山转苍翠,秋水日潺湲。倚杖柴门外,临风听暮蝉。渡头余落日,墟里上孤烟。”作品风格俊逸,生动有致,富有变化而又自然潇洒。整幅作品线条遒劲稳健,布局妥贴,飘逸洒脱,显示出书法家的技艺极其成熟,炉火纯青。



这幅书法作品,作品布局严谨,精气神俱佳。原文出自宋人周敦颐的《爱莲说》:“水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”这幅书法作品结体匀整,笔意浓厚,线条流畅,疏密匀停,明秀俊朗,赏心悦目。书法家为了加深艺术效果,造成美的境界和意趣,力求原词意境与书法作品字字吻合,气韵洒脱,一气呵成,彰显出无限的艺术美感。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

推荐“别具魅力的民族风情”少数民族题材人物综合拍卖

少数民族题材的作品,一直是中国当代创作的主力题材,从一线名家唐勇力的藏族题材创作,工笔名家何家英的惠安女系列,工笔名家刘泉义的苗女系列,中央美院教授毕建勋的藏族写实人物。都是以少数民族为创作的题材,并且深受艺术界的认可。 艺品万家推出以少数民族为主题的专场拍卖“别具魅力的民族风情”少数民族题材人物综合拍卖,以青年优秀艺术家刘结锋,中国美协会员王定锁,栾长征,马健等 一系列优秀的艺术家为主创作的少数民族精品。少数民族题材中国画包含两个要点,第一是表现少数民族,表现少数民族的风土人情,表现他们身边的风景;第二是以中国画的创作形式,中国画有自身的面貌,折射出的是中华民族的人文精神。 此次拍卖的作品,以艺术家独特的风格表现出了少数民族的风土人情,以艺术家的艺术语言,民族风情,反应出的是中华民族的人文精神。

大家气象——博士后 美协会员 王雪峰精品人物拍卖专场

1972年11月出生于江苏扬州,2003年获南京师范大学美术学专业中国画创作方向硕士学位,2007年获东南大学艺术学院艺术学专业博士学位,中央美术学院出站博士后,现为中国美术家协会会员、中国美术馆画家、研究馆员、收藏部副主任、艺品万家签约艺术家。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。