以平台创新凝聚文艺事业发展的力量 ——中国文艺评论峰会课题研究调研组一行调研博宝艺品万家

博宝资讯
TIME|2018-08-11 17:36:32
24432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

以平台创新凝聚文艺事业发展的力量


 ——中国文艺评论峰会课题研究调研组一行调研博宝艺品万家侧记



2018年8月10日上午9时许,晴空万里、骄阳似火。博宝艺术网·艺品万家北京总部,迎来了人民论坛杂志社“中国文艺评论峰会课题研究”专题调研一行13人。

这次调研,是由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,旨在挖掘中国文艺产业创新发展的典型案例,推动中国文艺事业跨越发展。调研组领导专家,在博宝艺术网董事长王刚等人的陪同下,饶有兴致地对博宝艺术馆、博宝工作区及库房进行了调研。




调研结束后,调研组有关领导在博宝三楼会议室,召开了一个小型座谈会,听取了博宝艺术网董事长王刚、总经理甄乐及副总经理唐俊雅的汇报。王刚董事长等博宝负责人分别从不同的纬度,以准确的数字、客观的现状,就博宝艺术网·艺品万家的发展历程及当今书画市场现状做了简单介绍。著名文艺理论家、中共中央政策研究室文化研究局原局长严昭柱,文艺评论家、书法家、文化艺术出版社原总编辑查振科,中国国家博物馆艺术品鉴定中心主任、研究员岳峰,中国传媒大学艺术学部党委书记、副部长、教授彭文祥,中国艺术研究院文化产业研究中心副主任、研究员程惠哲等先后发言。各位专家对博宝艺术网·艺品万家在“互联网+艺术品”发展的探索给予了较高评价,认为博宝艺品万家“让艺术品走进千家万户”“让艺术家成长”“让艺术品由小众走向大众”的发展理念值得表扬;对王刚董事长探索打破过去艺术品经营者“三年不开张,开张吃三年”的落后思维,以及“用簸箕搓钱的方式搓起了今天的艺品万家”的做法给予了肯定并就其发展中遇到的问题提出了一些建设性的意见。最后,人民日报社人民论坛杂志社副总编辑陶建群作了总结发言,他一方面肯定了博宝艺术网·艺品万家在推动艺术品走进千家万户方面的探索;另一方面也提出,希望博宝艺术网更加重视文艺事业发展要实现“社会效益”和“经济效益”相统一。



值得一提的是,在此次调研过程中,专家们都认为博宝艺术网·艺品万家的探索模式应该需要更多更深的理论总结和提炼。他们认为博宝艺术网·艺品万家通过利用互联网平台打破了书画界消费市场之前存在的发展壁垒,其通过从源头把控,保证艺术品真实性的做法,值得整个艺术行业学习。调研组专家一致认为,博宝艺术网作为我国文艺事业发展的创新平台,其大众化、市场化的发展模式为践行新时代中国特色文艺思想做出了很好的实践探索,具有很强的实践和理论参考价值,也相信只要按照正规化、专业化的方向发展,博宝艺术网一定会取得更高的成就。

(博宝艺术网品牌总监 田地)


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。