孙永猛人物画作品赏析 | 风格古典,造型扎实,形象生动【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-12 10:45:53
5744
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


孙永猛,1980年出生于河南周口。字恒,斋耕耘轩。中国首位水墨皮影创作者,为荣宝斋画院贾广健研究生,北京著名画家郭慧庆工作室入住画家,毕业于中国美术学院。现为浙江省收藏协会会员、中国国际美术研究院院士、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



画家孙永猛的国画人物作品较多地吸收了民间艺术的营养,例如皮影戏的图像范式,以符号式的技法形式营造出属于自己独特的绘画语言。画家孙永猛的这幅国画人物作品《天籁之音》,以古朴而浓郁的色彩,描绘了几位古典女子享受天籁音乐的情形。画面上一个女子聚精会神地吹奏着竹萧,另外两个伫立跟前,沉浸在美妙的乐音之中。画家想象力十分丰富,笔下的人物各具形态,高贵典雅,同时对环境的描写也极其生动,极具空间感。作品构图严谨,传统文化韵味浓厚,人物亦形神兼备,栩栩如生。



画家孙永猛的这幅国画人物作品《春游图》,以竖幅条屏的形式入画,描绘了两个古代美女游园赏花的艺术情境。画面上两个美丽女子身穿古典服饰,打着阳伞,手执团扇,徜徉在清清灵灵的溪流边,假山石旁,硕大的芭蕉叶,葳蕤茂密的绿色植物,天空飞翔的小鸟啁啾而鸣,二人轻声笑谈,姿态翩翩,如此美好的意境,使她们乐在其中。作品构图严谨,敷色淡雅,风格古典,造型扎实,形象生动,充满意境。



画家孙永猛对生活观察精细,造型技巧熟练精准,在把握整个画面的布局、构图、节奏上处理都非常到位。这幅人物画作品《丽人行》,以黑白笔墨为主,略施淡赭,描绘了几个在花园里赏花的古代女子的艺术形象。画面上几个女子云鬓高挑,身穿古典服饰,手执花扇,形态各异,她们聚集在玲珑盛开的花树前,或小步慢走或时走时停。画家营造一种氛围,以山石、花树的描写烘托人物性格,以整体色调的渲染和人物动态的凝练来突出画面主体。作品布局严谨,笔墨生动,有较强的艺术感染力,展现出美妙的意境。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。