蒋文罡人物画作品赏析 | 面容慈祥 禅意扑面【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-13 09:38:39
6296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


蒋文罡,1993年生于甘肃。本科学历,自幼学习书画,其作品被校内多次入选并收藏,并接受甘肃电视台采访。现为甘肃省美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家,就职于通渭书画院,专职画家,长期从事美术创作和组织工作。曾在北京大学主办的《中国宗教音乐雅集》中担任美编及摄影。


作品赏析:



观音菩萨是佛教中最重要的人物之一,民间有“男戴观音女戴佛”之说。许多画家把佛教人物的慈祥形象作为绘画的题材,创作出艺术品味极高的作品。这方面博宝艺品万家签约艺术家蒋文罡做得非常出色。他绘出的禅界人物和佛教人物,具有鲜明艺术特色。他表现这些人物的达观、悠远、惟妙惟肖,鲜活生动,具有悠远的禅意。这幅《南无》中的观音菩萨慈眉善目,端庄典雅,面色红润,造型准确。让人从观赏中得到心灵的洗礼,忘掉凡尘的一切苦恼。作品无疑具有收藏价值。



青年画家蒋文罡把生活实践的经验运用到艺术的创作中,用自己的审美理念,创作出极具个性化的作品,突出了中国画的人文精神,对人物的把握更趋于趣味性。这幅《留影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏》,描绘了一个穿着长衫伫立在初春的大地上的古代文人形象。画面沉稳洒脱的古代人物,面貌古朴动人,红光满面,长须飘逸,人物造型传统而富有艺术魅力,作品取材源于生活,又表现生活,他把人物性格表现赋予环境、气氛和动态的渲染,气韵生动,形神兼备,形象地刻画出初春赏梅,文人诗兴大发的内心状态。



佛教对于中国绘画,有着很深很广的影响。佛教东传,给中国美术注入了新鲜的血液,带来新的题材和风格,佛像画自身亦成为了中国艺术史上的一枝奇葩。蒋文罡老师的这幅人物画作《长乐无极》,描绘出被尊为“笑佛”的弥勒佛的人物形象。对大耳下垂、大肚能容、笑容慈祥的特定形象做了极为精心的描绘。手捻佛珠的动作凸现人物淡定随缘的心态,寓意深远。整幅作品刻画生动传神而不落俗套,一股浓浓的禅意扑面而来,带给人肃穆安详的心境。


作品欣赏:






 博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。