蒋文罡人物画作品赏析 | 面容慈祥 禅意扑面【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-13 09:38:39
5408
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


蒋文罡,1993年生于甘肃。本科学历,自幼学习书画,其作品被校内多次入选并收藏,并接受甘肃电视台采访。现为甘肃省美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家,就职于通渭书画院,专职画家,长期从事美术创作和组织工作。曾在北京大学主办的《中国宗教音乐雅集》中担任美编及摄影。


作品赏析:



观音菩萨是佛教中最重要的人物之一,民间有“男戴观音女戴佛”之说。许多画家把佛教人物的慈祥形象作为绘画的题材,创作出艺术品味极高的作品。这方面博宝艺品万家签约艺术家蒋文罡做得非常出色。他绘出的禅界人物和佛教人物,具有鲜明艺术特色。他表现这些人物的达观、悠远、惟妙惟肖,鲜活生动,具有悠远的禅意。这幅《南无》中的观音菩萨慈眉善目,端庄典雅,面色红润,造型准确。让人从观赏中得到心灵的洗礼,忘掉凡尘的一切苦恼。作品无疑具有收藏价值。



青年画家蒋文罡把生活实践的经验运用到艺术的创作中,用自己的审美理念,创作出极具个性化的作品,突出了中国画的人文精神,对人物的把握更趋于趣味性。这幅《留影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏》,描绘了一个穿着长衫伫立在初春的大地上的古代文人形象。画面沉稳洒脱的古代人物,面貌古朴动人,红光满面,长须飘逸,人物造型传统而富有艺术魅力,作品取材源于生活,又表现生活,他把人物性格表现赋予环境、气氛和动态的渲染,气韵生动,形神兼备,形象地刻画出初春赏梅,文人诗兴大发的内心状态。



佛教对于中国绘画,有着很深很广的影响。佛教东传,给中国美术注入了新鲜的血液,带来新的题材和风格,佛像画自身亦成为了中国艺术史上的一枝奇葩。蒋文罡老师的这幅人物画作《长乐无极》,描绘出被尊为“笑佛”的弥勒佛的人物形象。对大耳下垂、大肚能容、笑容慈祥的特定形象做了极为精心的描绘。手捻佛珠的动作凸现人物淡定随缘的心态,寓意深远。整幅作品刻画生动传神而不落俗套,一股浓浓的禅意扑面而来,带给人肃穆安详的心境。


作品欣赏:






 博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。