刘素娟山水画作品赏析 | 以虚为实 以简为雅【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-13 10:40:32
9368
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘素娟,笔名仟亿,1962年出生于辽宁,自幼习画师从著名冰雪山水画家王自修,工笔画家冰清等,千山画苑画家,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



随着现在人们生活压力的增大,每天都有太多的事情被需要消化和释放,太多的情绪需要一个出口,对于追求身心成长的人来说,在家居中点缀一幅山水画是有必要的,把家居打造成都市中的净土,就成了很多人的首选,这幅女画家刘素娟的国画山水作品《山居图》,构图新颖,墨色典雅,描绘出悠然山居的景象,画面里崇山绵延,溪水长流,屋宅错落,人影隐现,一切自在安然,非常羡慕那叶扁舟上的垂钓人,沐浴山野清风,远离尘世喧嚣。整幅作品没有浮躁之气,体现出一种清雅、静幽的禅意画境,构筑出栖息心灵的世外桃源。



这幅刘素娟老师的国画山水作品《思乡图》,设色清雅,近实远虚,细节处刻画细致,近景的大块岩石上,两位古人一坐一立,望向远方,似有思虑,寥寥几笔颇有神韵,旁边的植被,云雾虚实相称,同远景的山峦,飞鸟共同给画面带来了丰富的生机,空间延伸感极佳,不知远方的云里雾里,是否有日夜思念的家乡。整幅作品着墨疏淡,留白广阔,构造空灵韵味,彰显独特的构思与画风,以山水意象为载体,把情感、观念、美感与材料特质融于一体,意境空灵,富有诗意,喜欢的朋友莫失良机。



意境是山水画的灵魂,它是那种能深刻表现宇宙生机、世界实相和人生真谛的艺术化境,也就是说意境产生自意象而又超越于意象,旨在追求"景外之景"、"象外之象"的韵致,最终是心灵的反映。这幅刘素娟老师的山水画作品《扬帆远航》,妙写湖中一隅,以虚为实,以简为雅,没有远山,没有一丝水,但使观画者并不感到缺少什么,让人感到烟波漫漫,予以想象余地,再看那远景船只隐现,扬帆远航,抵达梦想的彼岸,寓意也是非常美好的,购藏入手,适合悬挂在客厅,办公室、酒店等地,作为礼品彰显品味。


作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。