刘素娟山水画作品赏析 | 以虚为实 以简为雅【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-13 10:40:32
11024
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘素娟,笔名仟亿,1962年出生于辽宁,自幼习画师从著名冰雪山水画家王自修,工笔画家冰清等,千山画苑画家,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



随着现在人们生活压力的增大,每天都有太多的事情被需要消化和释放,太多的情绪需要一个出口,对于追求身心成长的人来说,在家居中点缀一幅山水画是有必要的,把家居打造成都市中的净土,就成了很多人的首选,这幅女画家刘素娟的国画山水作品《山居图》,构图新颖,墨色典雅,描绘出悠然山居的景象,画面里崇山绵延,溪水长流,屋宅错落,人影隐现,一切自在安然,非常羡慕那叶扁舟上的垂钓人,沐浴山野清风,远离尘世喧嚣。整幅作品没有浮躁之气,体现出一种清雅、静幽的禅意画境,构筑出栖息心灵的世外桃源。



这幅刘素娟老师的国画山水作品《思乡图》,设色清雅,近实远虚,细节处刻画细致,近景的大块岩石上,两位古人一坐一立,望向远方,似有思虑,寥寥几笔颇有神韵,旁边的植被,云雾虚实相称,同远景的山峦,飞鸟共同给画面带来了丰富的生机,空间延伸感极佳,不知远方的云里雾里,是否有日夜思念的家乡。整幅作品着墨疏淡,留白广阔,构造空灵韵味,彰显独特的构思与画风,以山水意象为载体,把情感、观念、美感与材料特质融于一体,意境空灵,富有诗意,喜欢的朋友莫失良机。



意境是山水画的灵魂,它是那种能深刻表现宇宙生机、世界实相和人生真谛的艺术化境,也就是说意境产生自意象而又超越于意象,旨在追求"景外之景"、"象外之象"的韵致,最终是心灵的反映。这幅刘素娟老师的山水画作品《扬帆远航》,妙写湖中一隅,以虚为实,以简为雅,没有远山,没有一丝水,但使观画者并不感到缺少什么,让人感到烟波漫漫,予以想象余地,再看那远景船只隐现,扬帆远航,抵达梦想的彼岸,寓意也是非常美好的,购藏入手,适合悬挂在客厅,办公室、酒店等地,作为礼品彰显品味。


作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!