姜志勇花鸟画作品赏析 | 注重墨色巧妙搭配,透露着他对自然的热爱之情【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-10 09:53:07
3968
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


姜志勇,法号无余,禅宗弟子,在家居士。1974年生于山东省乳山市胡家村,汉族。1994年去河南郑州打工,在郑州结实了河南画狐名家唐海先生,并追随先生学画。2001年回到故乡,在故乡期间曾得乳山画家胡翘然、北京画家张谭先生指点,曾先后两次到莱西崔子范先生艺术馆学习。2002年进入山东当家集团工作,2008年到2011年曾两次到日本写生创作。2012年应朋友之约前往新加坡、马来西亚等地写生、创作,2013年回国。现定居荣成虎山小镇过着"自耕福田,笑对人生"的禅画生活。威海市美术家协会会员,荣成市美术家协会会员。博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



画家们热衷歌颂和描绘人间花鸟,给人们带来花鸟世界的芬芳美丽。姜志勇老师绘画花鸟,他的画清新、雅致、艳美,非常接地气,浓郁的画面将花鸟诠释得淋漓尽致。他热衷绘画田园风光,作品注重墨色巧妙搭配,透露着他对田园深深的热爱之情。他的画来自大自然,来自生活,把美好赋予花鸟植物之中,把美好生活通过画面淋漓尽致地呈现出来,非常具有禅意。推荐收藏他的作品。



姜志勇老师的这幅国画花鸟作品《春到人间》,描绘了春天的图景。画面中,粗糙的枝干,盛开的花朵,规则排列,呈现多种色彩。两只鸟栖息在枝头,大大的眼睛,黄色的嘴巴,蓝色的羽毛,红色的肚皮,陶醉在春光里,非常可爱的艺术形象。画家截取春天的片段,用画笔真实记录下来,简洁的构图,浓郁的墨色,动植物的呼应,颇富情趣。画作充满民间色彩。推荐收藏。



姜志勇老师的这幅作品,绘画了菊花和鸟。画面上,秋天,一道木栅栏,几树菊花,交织在一起。菊花叶子墨色,花朵粉红,花朵硕大,散发着清香,点燃了秋天。两只鸟站在那里,黑色羽毛,黄色嘴巴和脚掌,眼珠硕大,凝望菊花,稚气十足。画家通过笔墨色彩的晕染对比,以及独具特色的构图,将金秋时节独特的意境呈现出来,带给人赏心悦目的自然美感。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

中国艺术家崔景哲获2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展金奖

第134届2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展于2019年2月12开幕,中国著名艺术家崔景哲作为享誉国内外的青年艺术家,带着他的作品受邀参加此次大展并荣获两项国际大奖!

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。