姜志勇花鸟画作品赏析 | 注重墨色巧妙搭配,透露着他对自然的热爱之情【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-10 09:53:07
4560
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


姜志勇,法号无余,禅宗弟子,在家居士。1974年生于山东省乳山市胡家村,汉族。1994年去河南郑州打工,在郑州结实了河南画狐名家唐海先生,并追随先生学画。2001年回到故乡,在故乡期间曾得乳山画家胡翘然、北京画家张谭先生指点,曾先后两次到莱西崔子范先生艺术馆学习。2002年进入山东当家集团工作,2008年到2011年曾两次到日本写生创作。2012年应朋友之约前往新加坡、马来西亚等地写生、创作,2013年回国。现定居荣成虎山小镇过着"自耕福田,笑对人生"的禅画生活。威海市美术家协会会员,荣成市美术家协会会员。博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



画家们热衷歌颂和描绘人间花鸟,给人们带来花鸟世界的芬芳美丽。姜志勇老师绘画花鸟,他的画清新、雅致、艳美,非常接地气,浓郁的画面将花鸟诠释得淋漓尽致。他热衷绘画田园风光,作品注重墨色巧妙搭配,透露着他对田园深深的热爱之情。他的画来自大自然,来自生活,把美好赋予花鸟植物之中,把美好生活通过画面淋漓尽致地呈现出来,非常具有禅意。推荐收藏他的作品。



姜志勇老师的这幅国画花鸟作品《春到人间》,描绘了春天的图景。画面中,粗糙的枝干,盛开的花朵,规则排列,呈现多种色彩。两只鸟栖息在枝头,大大的眼睛,黄色的嘴巴,蓝色的羽毛,红色的肚皮,陶醉在春光里,非常可爱的艺术形象。画家截取春天的片段,用画笔真实记录下来,简洁的构图,浓郁的墨色,动植物的呼应,颇富情趣。画作充满民间色彩。推荐收藏。



姜志勇老师的这幅作品,绘画了菊花和鸟。画面上,秋天,一道木栅栏,几树菊花,交织在一起。菊花叶子墨色,花朵粉红,花朵硕大,散发着清香,点燃了秋天。两只鸟站在那里,黑色羽毛,黄色嘴巴和脚掌,眼珠硕大,凝望菊花,稚气十足。画家通过笔墨色彩的晕染对比,以及独具特色的构图,将金秋时节独特的意境呈现出来,带给人赏心悦目的自然美感。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!