姜志勇花鸟画作品赏析 | 注重墨色巧妙搭配,透露着他对自然的热爱之情【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-10 09:53:07
2440
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


姜志勇,法号无余,禅宗弟子,在家居士。1974年生于山东省乳山市胡家村,汉族。1994年去河南郑州打工,在郑州结实了河南画狐名家唐海先生,并追随先生学画。2001年回到故乡,在故乡期间曾得乳山画家胡翘然、北京画家张谭先生指点,曾先后两次到莱西崔子范先生艺术馆学习。2002年进入山东当家集团工作,2008年到2011年曾两次到日本写生创作。2012年应朋友之约前往新加坡、马来西亚等地写生、创作,2013年回国。现定居荣成虎山小镇过着"自耕福田,笑对人生"的禅画生活。威海市美术家协会会员,荣成市美术家协会会员。博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



画家们热衷歌颂和描绘人间花鸟,给人们带来花鸟世界的芬芳美丽。姜志勇老师绘画花鸟,他的画清新、雅致、艳美,非常接地气,浓郁的画面将花鸟诠释得淋漓尽致。他热衷绘画田园风光,作品注重墨色巧妙搭配,透露着他对田园深深的热爱之情。他的画来自大自然,来自生活,把美好赋予花鸟植物之中,把美好生活通过画面淋漓尽致地呈现出来,非常具有禅意。推荐收藏他的作品。



姜志勇老师的这幅国画花鸟作品《春到人间》,描绘了春天的图景。画面中,粗糙的枝干,盛开的花朵,规则排列,呈现多种色彩。两只鸟栖息在枝头,大大的眼睛,黄色的嘴巴,蓝色的羽毛,红色的肚皮,陶醉在春光里,非常可爱的艺术形象。画家截取春天的片段,用画笔真实记录下来,简洁的构图,浓郁的墨色,动植物的呼应,颇富情趣。画作充满民间色彩。推荐收藏。



姜志勇老师的这幅作品,绘画了菊花和鸟。画面上,秋天,一道木栅栏,几树菊花,交织在一起。菊花叶子墨色,花朵粉红,花朵硕大,散发着清香,点燃了秋天。两只鸟站在那里,黑色羽毛,黄色嘴巴和脚掌,眼珠硕大,凝望菊花,稚气十足。画家通过笔墨色彩的晕染对比,以及独具特色的构图,将金秋时节独特的意境呈现出来,带给人赏心悦目的自然美感。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。