林发英山水画作品赏析 | 意境高远 墨色清幽【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:41:00
2448
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


林发英,广西永福人。中国美术家协会会员,博宝艺品万家签约艺术家。曾就读于清华大学中国画创作高级研修班,从事美术教育工作,作品多次参加全国及省市美术作品展并有获奖。


作品赏析:


 

美女画家林发英是美术教育和美术创作两条腿走路的艺术家,其山水画富有强烈的艺术穿透力,总能带给人赏心悦目的艺术感受。她的这幅山水画作品《溪居清夏》以黑白笔墨为主,以中国画笔墨手法,描绘了云烟缭绕、清溪潺潺的山水景色。画家刻画峰峦叠嶂,山光云影,结合独创的笔墨技巧表现远山近水,树木凉亭,取得了虚实相生,意气相合的境界。作品构图严谨,设色考究,笔法精湛,气韵悠远。是客厅装饰的首选。



博宝艺品万家签约艺术家林发英的这幅国画山水作品《溪亭秋凉》,以黑白笔墨作为画面的主色调,辅以赭色和红色,描绘了深山里的浓浓秋韵。画面整体看上去磅礴大气,墨色渲染到位,笔触细腻富有立体感。画家以浓淡相参的笔墨描绘远山近水,飞瀑流泉,将深秋红叶烂漫、色彩斑斓的山水景色一览无余地呈现在观赏者面前。尤其近景凉亭旁红果满树的景致凸显了秋的暖色,给观赏者极强的视觉冲击力和心灵上的愉悦之感。



女画家林发英的这幅国画山水《高岩秋净》,章法疏畅,线条勾勒细致,色彩过渡富有层次感。在冷色和暖色的交织渲染中,河水流淌,树叶染黄,红果满枝,白雾中展现着大自然的秀色、秋水的凉意,还有建筑在山顶上的房屋,以及蜿蜒而下的长长台阶,增添了生活的味道。这样一幅直达人心的层林尽染的秋韵山水画,无疑是装饰和收藏的理想选择。


作品欣赏:





艺术经历:


2015年作品《秋林锦绣之五》获“中国梦?黄山魂”全国山水画(中国画)作品展优秀奖;(中国美协主办) 

2015年作品《家园晨润系列之二》获首届“八大山人”全国山水画展优秀奖;(中国美协主办) 

2015年作品《清秋淡翠》入选2015“万年浦江”全国山水画作品展;(中国美协主办) 

2015年作品《秋林锦绣之四》入选中国画学会主办的 明德?和融—2015全国中国画作品展; 

2015年《秋林锦绣系列之三》入选悲鸿精神全国中国画作品展;(中国美协主办) 

2015年作品《溪阁高贤》入选纪念扬州2500周年城庆——丹青扬州全国中国画作品展;(中国美协主办) 

2014年作品《秋林锦绣》入选2014第三届造型艺术新人展;(中国文联、中国美协主办) 

2014年作品《溪亭秋凉》入选2014“万年浦江”全国中国画作品展;(中国美协主办) 

2014年作品《秋林锦绣系列二》入选金陵文脉--全国中国画作品展;(中国美协主办) 

2013年作品《泰山晨韵》入选2013全国中国画作品展;(中国美协主办)



 博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。