苏军山水画作品赏析 | 山势巍峨,深邃莫测,给人以强烈的视觉冲击力【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-12 10:20:18
6360
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝刊头.png



艺术家简介:


苏军,博宝艺品万家签约艺术家。2014年毕业于中央美术学院中国画山水专业,先后获得中央美术学院优秀作业三等奖,中央美术学院春季写生作品展一等奖,中央美术学院优秀毕业作品三等奖,第一届新绎之星优秀作品三等奖。中海油奖学金,国家励志奖学金,衣恋奖学金。毕业作品被中央美术学院美术馆永久收藏。


作品赏析:



画家苏军的这幅国画山水作品,以竖幅条屏的形式布置绘画空间,以浓郁而略显繁复的笔墨,描绘了山高水曲的深邃画面。画面上天空高远,远山含黛,连绵无限;近景处的两山之间一条溪流九曲回环,左侧的山缘上小径盘桓,与深谷里的溪流对应,迤逦而去,小径旁边可见古朴的建筑,参差的木栅,给人以亲切之感。作品构图别具一格,意境新奇,极具品味,整体画面充满层次感,给人以强烈的视觉冲击力,凸显出深邃的意境。



国画艺术渗透着中国文化的精神意蕴,使观赏者能够体会到中国传统文化所蕴含的独特艺术魅力。画家苏军的这幅国画山水作品,以略带俯瞰的视角作画,视野十分开阔。画面上雾霭与苍茫的山体融为一体,云里雾里山影绰绰,树影显露,烟波浩渺之间,山头宛若大海中的岛屿,古朴的建筑在雾影中若隐若现。作品构图大气,气势开阔,技法娴熟,线条流畅,设色考究,使画面呈现出深邃莫测的艺术境界。



山水画在中国传统绘画艺术宝库中有着悠久的历史,大气的画风,深刻的思想内涵和艺术感染力,成为了很多藏家关注的焦点。画家苏军的这幅山水画,描绘了山石林立、高耸入云的巍峨姿态。画面上峭壁千丈,苍松造型奇特,点缀峰顶,呈现出无限风光在险峰的画面意境。作品表现出空灵、恬淡、自然的画意与画趣,景色浑然一体,给人以极好的视觉享受。作品构图严谨,笔法老道,给观赏者以深深的艺术震撼,向人们诉说大自然的神秘与深邃。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

中国艺术家崔景哲获2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展金奖

第134届2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展于2019年2月12开幕,中国著名艺术家崔景哲作为享誉国内外的青年艺术家,带着他的作品受邀参加此次大展并荣获两项国际大奖!

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。