王亮儒人物画作品赏析 | 文人画气息浓,收藏价值高【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:03:05
3808
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王亮,又名亮儒,字培璎。中国民主同盟盟员、博宝艺品万家签约艺术家。1984年生于甘肃天水。2004年在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院攻读公费硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年就职并工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。


扫码进入王亮儒个人官网


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家王亮儒力图创新,写意抒情,以国画传统手法,融入各种色彩技法等表现形式,逐渐形成了个人鲜明的艺术风格。他的这幅国画人物作品《天池观天图》,描绘了青藤先生壮年时在天池旁观天的的艺术形象。青藤先生就是徐渭,明代著名文学家书画家戏曲家军事家徐渭多才多艺,在诗文、戏剧、书画等各方面都独树一帜,与解缙杨慎并称"明代三才子"。他是中国"泼墨大写意画派"创始人、"青藤画派"之鼻祖。其画能吸取前人精华而脱胎换骨,不求形似神似,山水、人物、花鸟、竹石无所不工,以花卉最为出色,开创了一代画风。画家将人物坐地托腮仰头观天的动作描绘得惟妙惟肖,背景中梅花表达着迎春的寓意。作品构图严谨,奇绝的想象,朴实的画风,打破了传统中国水墨画构图、线条和色彩组合的套路,在继承中有创新,给人以视觉的震撼。



国画是中华的艺术瑰宝,古往今来一直受到人们的喜爱。国画人物更是别具特色,画家通过手中的画笔,艺术地再现各种人物形象,借以表达画家的思想情感。博宝艺品万家签约艺术家王亮儒的这幅人物画,以饱含深情的笔墨再现了大千居士的风采。那飞扬着灵性的眼神、那飘逸洒脱的长髯,生动地表现了大千居士大雅的气质。观赏如此受人们敬仰的人物形象,无疑受到艺术熏染。这幅人物画笔法精湛,墨气淋漓,线条流畅,篆字题款古韵幽幽,人物形象与背景古松互为衬托,营造了浓郁的文人画氛围。



 中国人物画绘画的人物繁多,形成了纯熟的艺术形式,具有独特的艺术价值和审美意义。王亮儒先生无论是绘画古典人物,还是神话人物,以及江湖人物,都以炉火纯青的技艺,塑造了一系列造型奇特的人物形象。画家着眼于人物的性情,表现他们浪迹江湖的印记,有着潇洒走人间,阅尽沧桑度春秋的意味。他的画作独具风格,用古意盎然的视觉,丰富了自身的表现力。这幅《老缶观梅图》,人物红光满面,笑容可掬,将古代赏梅人物的神韵展现得淋漓尽致。


作品欣赏:








扫码进入销售专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长