黄建国花鸟画作品赏析 | 色彩淡雅鲜艳结合,用笔线条稳重,构成禽鸟的开心天地【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:09:41
6544
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




艺术家简介:


黄石,原名黄建国。祖籍江西,现居北京,职业画家,擅长中国花鸟画,尤精于画雁,为行家所称道。书画作品多次在全国,省市各级美展获奖入选并编入作品集。现为国家一级美术师、人民大学客座教授、中国当代花鸟画研究院院长、中国美术家交流协会理事、中国美协江西会员、中国板桥书画院副院长、博宝艺品万家签约艺术家。


黄建国个人官网.png

扫码进入黄建国个人官网


作品赏析:



中国花鸟画历史悠久,有着优良传统和特有魅力。黄建国老师有着鲜明的艺术特色,他用传统方式绘画各种禽鸟,麻雀、鹅、乌鸦、野鸭、鸡、鱼等,包罗的非常广泛,他把动物与美丽的环境相结合,独特的思维方式与精致的审美情趣,成为国画花鸟百花园中的一株奇葩。他的画作色彩淡雅鲜艳结合,用笔线条稳重,浓淡墨色构成禽鸟的开心天地,令人注目。推荐收藏他的作品。



黄建国老师此幅国画,一块褐黄色的岩石,上面站着两只乌鸦,一只在张嘴鸣叫,另一只在闭嘴观望。岩石旁有花丛,红色的花盛开,叶片花瓣颇具质感,散发浓郁的香味。乌鸦瞪着大大的眼睛,保持着警觉,十分可爱。它们与花相互映衬,完美和谐。整幅作品呈现自然生灵之美,对色调的掌握非常到位,有着非常鲜明的个性化绘画语言和符号,显示出画家娴熟的造型能力。推荐收藏。



黄建国老师的这幅国画作品《春风和畅》,笔触精细,设色浓淡相宜。春风里,粉色的花密集盛开,粉的耀眼,粉的悦目。巨大的芭蕉叶子,给人印象深刻。还有竹叶,在春风里摇摆。两只大鹅站在草地上,瞪大眼睛,观赏花,注视着周围,还有一只张开嘴巴叫着,非常惹人喜爱,传达给人优雅祥和的气息。那些青青的草丛,显示着春天的绿意。作品笔墨精湛,色彩对比分明,将富有活力的春天小景呈现于纸面,添得生机无限。推荐收藏。


作品欣赏:








扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。