黄建国花鸟画作品赏析 | 色彩淡雅鲜艳结合,用笔线条稳重,构成禽鸟的开心天地【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 10:09:41
4560
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




艺术家简介:


黄石,原名黄建国。祖籍江西,现居北京,职业画家,擅长中国花鸟画,尤精于画雁,为行家所称道。书画作品多次在全国,省市各级美展获奖入选并编入作品集。现为国家一级美术师、人民大学客座教授、中国当代花鸟画研究院院长、中国美术家交流协会理事、中国美协江西会员、中国板桥书画院副院长、博宝艺品万家签约艺术家。


黄建国个人官网.png

扫码进入黄建国个人官网


作品赏析:



中国花鸟画历史悠久,有着优良传统和特有魅力。黄建国老师有着鲜明的艺术特色,他用传统方式绘画各种禽鸟,麻雀、鹅、乌鸦、野鸭、鸡、鱼等,包罗的非常广泛,他把动物与美丽的环境相结合,独特的思维方式与精致的审美情趣,成为国画花鸟百花园中的一株奇葩。他的画作色彩淡雅鲜艳结合,用笔线条稳重,浓淡墨色构成禽鸟的开心天地,令人注目。推荐收藏他的作品。



黄建国老师此幅国画,一块褐黄色的岩石,上面站着两只乌鸦,一只在张嘴鸣叫,另一只在闭嘴观望。岩石旁有花丛,红色的花盛开,叶片花瓣颇具质感,散发浓郁的香味。乌鸦瞪着大大的眼睛,保持着警觉,十分可爱。它们与花相互映衬,完美和谐。整幅作品呈现自然生灵之美,对色调的掌握非常到位,有着非常鲜明的个性化绘画语言和符号,显示出画家娴熟的造型能力。推荐收藏。



黄建国老师的这幅国画作品《春风和畅》,笔触精细,设色浓淡相宜。春风里,粉色的花密集盛开,粉的耀眼,粉的悦目。巨大的芭蕉叶子,给人印象深刻。还有竹叶,在春风里摇摆。两只大鹅站在草地上,瞪大眼睛,观赏花,注视着周围,还有一只张开嘴巴叫着,非常惹人喜爱,传达给人优雅祥和的气息。那些青青的草丛,显示着春天的绿意。作品笔墨精湛,色彩对比分明,将富有活力的春天小景呈现于纸面,添得生机无限。推荐收藏。


作品欣赏:








扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长