陈墨石书法作品赏析 | 金碧辉煌 墨韵绵长【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 17:01:43
4792
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


陈墨石,原名陈伟,现为中国书画家协会副主席、《当代书画家》杂志社长/总编、中国硬笔书法家协会会员、中国国家书画院副院长、中国语文报刊协会规范汉字书写委员会委员、吉林省书法家协会会员、长白山国际书画社社长、当代青年书画家协会主席(法人代表)、梅河口市书法家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


陈墨石个人官网.png

扫码进入陈墨石个人官网


作品赏析:


 


博宝艺品万家签约艺术家陈墨石先生的《山静松声远,秋清泉气香》。内容出自中唐著名宰相令狐楚的题字。一年秋天,令狐楚带着他的许多弟子来到这里游览,看到这里天山一色,枫叶满谷,松涛阵阵,溪水潺潺,一派自然天成的秀丽画卷。有人提议题字留念,令狐楚一气呵成“山静松声远,秋清泉气香”十个行书大字。书法家陈墨石在洒金黄色宣纸上书写,显得堂皇亮丽。作品字字运墨饱满,圆润洒脱,体现出秀丽中和之美,彰显作者深厚书法底蕴。若以此书法装饰家居,能够充分体现主人的艺术品位和旷达心胸。


 


著名书法家陈墨石的这幅《书画怡且乐,进食寿而康》,在每一个字的外围淡淡地画一个圆圈,里面也似乎淡淡地画了一些花鸟鱼虫,但整体上模糊朦胧,难以看清。条幅作品贵在对称,两边的字皆生动饱满,富有形态之美,笔墨间充满了对“寿康与怡乐”的深刻理解。整幅作品情感充裕,在艺术氛围的展现上极具感染力。在笔法、用墨、章法布局上,可谓心平气和,随意挥洒,尽情尽兴,一气呵成。这幅书法作品,因其独特的意境和笔墨神韵,体现的是一种快乐情绪的表达,富有艺术欣赏价值。



博宝艺品万家签约艺术家陈墨石的这幅书法作品,以飘雪的紫色背景上书写了名联:“寄意诗书外,行舟世事间”。是一幅富有艺术美感和充满正能量的作品,看上去极富美学意蕴,达到了令人叹为观止的艺术境界。书法家将自己的感情注入其中,书法的点画线条、书法的空间结构、书法的神采意味几方面都颇有讲究。整幅作品情感充裕,在艺术氛围的展现上极具感染力,给人强烈的视觉冲击与心灵震撼。书房装饰的首选。


作品欣赏:









11月12日06:00-11月13日06:00

请锁定“陈墨石个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

陈墨石个人专场.png



博宝艺品万家签博宝艺术网艺品万家服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长