周慧英花鸟画作品赏析 | 用丰富的笔墨色彩,为我们展现精彩纷呈的莲和鱼世界【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:47:44
3032
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


周慧英,1994年生于河南省民权县,牧师堂主河南省民权县画虎第一村人,中国青年当代画家、中国民间美术画师、河南画虎村理事、博宝艺品万家签约艺术家,特擅长工笔鱼、鸡、鹤、鹰、花鸟等等,并有部分作品被国内外收藏家收藏。


周慧英个人官网.png

扫码进入周慧英个人官网


作品赏析:



国画花鸟是一门高雅艺术,有着悠久的历史和丰厚的文化底蕴,在收藏界一直抢手。鱼在民间寓意喜庆祥和,我国自古就有“鲤鱼跳龙门”的传说,人们用鲤鱼祝福年年有余, 事事康宁。周慧英老师用丰富的笔墨色彩,为我们展现了精彩纷呈的莲和鱼的世界,生动再现了莲和鱼的情态,画面情致生动,给人赏心悦目之感。她描绘荷塘,注重通过莲和鱼表达美好祝福,画面用墨讲究,构图精巧,追求笔墨线条的美,以及动感的意境,凸显笔力,艺术性和观赏性都很强。推荐收藏她的作品。

 


周慧英老师的这幅花鸟画作品《连年有余》,集传统笔法与现代水墨艺术相结合,融合彩、墨、笔、技于一身,追求线条流畅,笔法灵活,生动有趣,用色上汲取传统吉祥色,如同一幅年画。画面中的鱼黑红两色,自在游动着,栩栩如生;莲叶如同大伞,碧绿的样子,莲花盛开其间,非常娇艳,十分惹人喜爱。六条黑鱼,三条红鱼,在水塘嬉戏,一览无余,可见塘水的清澈。画家将美好的祝福“连年有余”带给每一位观者,十分具有民俗价值。推荐收藏。


周慧英老师的这幅花鸟画作品《连年有余》,精细的线条、典雅的勾勒、吉祥的用色,妙用红黑色挥洒其间,条条鲤鱼各显姿态,腾跃、浮沉、并进齐冲,首尾摇摆,非常灵动。两条红鱼,四条黑鱼,富有力度的线条更显鱼之灵动。而莲叶和莲花用来意境的营造,粉色的花绿色的叶非常具有观感。画作突出了国画线条和色彩的生动性,也展现了画面唯美、幽远的意境,颇具妙灵之感,寓意吉祥。推荐收藏。


作品欣赏:








扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。

2019艺术苏州 | 尹伊 · 旗袍丽人系列之茶之韵

尹伊,1975年出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士。宿迁市美术家协会副主席。宿迁高等师范艺术系讲师。中国美术家协会会员。江苏省书法家协会会员。江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员。中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约画家。

博宝艺术网:凭什么让上门“找茬者”心悦诚服?

中国传媒大学艺术学部党委书记彭文祥一行10人先后抵达。彭书记语带玄机,称他们此行的目的,就是想近距离地观察一下博宝艺术网都有哪些特点?要睁大眼睛看一下这个被誉为艺术品电商平台的领航者,为什么说自己的模式不可复制?