周慧英花鸟画作品赏析 | 用丰富的笔墨色彩,为我们展现精彩纷呈的莲和鱼世界【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:47:44
2456
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


周慧英,1994年生于河南省民权县,牧师堂主河南省民权县画虎第一村人,中国青年当代画家、中国民间美术画师、河南画虎村理事、博宝艺品万家签约艺术家,特擅长工笔鱼、鸡、鹤、鹰、花鸟等等,并有部分作品被国内外收藏家收藏。


周慧英个人官网.png

扫码进入周慧英个人官网


作品赏析:



国画花鸟是一门高雅艺术,有着悠久的历史和丰厚的文化底蕴,在收藏界一直抢手。鱼在民间寓意喜庆祥和,我国自古就有“鲤鱼跳龙门”的传说,人们用鲤鱼祝福年年有余, 事事康宁。周慧英老师用丰富的笔墨色彩,为我们展现了精彩纷呈的莲和鱼的世界,生动再现了莲和鱼的情态,画面情致生动,给人赏心悦目之感。她描绘荷塘,注重通过莲和鱼表达美好祝福,画面用墨讲究,构图精巧,追求笔墨线条的美,以及动感的意境,凸显笔力,艺术性和观赏性都很强。推荐收藏她的作品。

 


周慧英老师的这幅花鸟画作品《连年有余》,集传统笔法与现代水墨艺术相结合,融合彩、墨、笔、技于一身,追求线条流畅,笔法灵活,生动有趣,用色上汲取传统吉祥色,如同一幅年画。画面中的鱼黑红两色,自在游动着,栩栩如生;莲叶如同大伞,碧绿的样子,莲花盛开其间,非常娇艳,十分惹人喜爱。六条黑鱼,三条红鱼,在水塘嬉戏,一览无余,可见塘水的清澈。画家将美好的祝福“连年有余”带给每一位观者,十分具有民俗价值。推荐收藏。


周慧英老师的这幅花鸟画作品《连年有余》,精细的线条、典雅的勾勒、吉祥的用色,妙用红黑色挥洒其间,条条鲤鱼各显姿态,腾跃、浮沉、并进齐冲,首尾摇摆,非常灵动。两条红鱼,四条黑鱼,富有力度的线条更显鱼之灵动。而莲叶和莲花用来意境的营造,粉色的花绿色的叶非常具有观感。画作突出了国画线条和色彩的生动性,也展现了画面唯美、幽远的意境,颇具妙灵之感,寓意吉祥。推荐收藏。


作品欣赏:








扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。