夏溢人物画作品赏析 | 写意惠安女系列人物,招摇与众不同的魅力,具有很深的民俗意味【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:48:46
4816
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


夏溢,1991年生于江西九江。现为中国美术家协会会员、 江西画院专职画家、 江西省美术家协会综合材料绘画艺委会委员、博宝艺品万家签约艺术家。2017年毕业于中央美术学院,硕士研究生学历,导师李洋教授; 2014年结业于中央美术学院中国画造型创作班; 2013年毕业于北京服装学院。


夏溢个人官网.png

扫码进入夏溢个人官网


作品赏析:



人物画表现具有不同地域风情的人物,让人们领略民俗和地区生活,颇为引人关注。夏溢老师写意惠安女,造就一大批人物系列作品,具有很深的民俗意味。他描绘的惠安女,人物题材独特,画家给人物的造型也非常美丽,通过唯美的绘画,将五彩缤纷的惠安人物呈现在我们眼前,带给我们具有福建风情的情境,人们感受到气韵生动的生活场景。一个个惠安女,妖娆多姿,青春靓丽,通过他的画笔悉数登场,欢快地走进我们的视野,彰显出与众不同的魅力。推荐收藏他的作品。

 


夏溢老师的这幅国画人物作品《惠风图》,充满浪漫的气息。一个身材修长的女孩站在地上,戴着斗笠,穿着艳丽的上衣,黑色裙裤,露着腰部和肚脐,双手交叠,眼睛直视前方。女孩身旁和地面上,巨大的芭蕉叶子,竹子叶,缤纷阴凉,红色的花争相怒放,散发着馨香。女孩身材颀长苗条,魅力无法阻挡。画面具有某种青春意象,表达了女孩畅想心事的一瞬间,那可能是对爱情的向往,充满了情趣。推荐收藏。


 

夏溢老师的这幅国画人物作品《惠女图》,注重造型和情感表达,笔墨融通。野外,紫藤花树,两个惠安女,花娇美,人婀娜。女子瓜子脸,蓝上衣黑裤子,斗笠加彩色围巾,裸露腰部,身材纤细苗条。两人肩扛劳动工具,一前一后行进,前面的人回头说话,后面的女子在回应。花的紫色渲染了空间,惠安的女子脚步轻挪,在山野留下青春的足迹。整幅作品意境深远,人物形象生动传神,透着无限风情。推荐收藏。


作品欣赏:









扫码进入销售专场




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。