杨朝辉人物画作品赏析 | 表现古典人物的琴棋书画及山水之乐,透露出一种生活的闲适【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-07 09:18:22
5536
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


杨朝辉,别名杨茗琨,回族,1970年出生,中专毕业。吉林省美术家协会会员,延边州老年书画研究院会员,延边州美术家协会会员,延边国画院画家,敦化市老年书画研究会副会长、敦化市美协理事、博宝艺品万家签约艺术家。作品多次参加全国。省、州、市书画展并获奖。


杨朝辉个人官网.png

扫码进入杨朝辉个人官网


作品赏析:



人物画具有独特的艺术价值和审美意义,越来越受到关注。杨朝辉老师绘画古典人物,以炉火纯青的技艺,塑造了一系列颇具特点的文人雅士形象,表达了一种艺术氛围和气质。画家表现古典人物的琴棋书画,山水之乐,透露出一种生活的闲适,一种古色古香的美好生活。画家用动植物来衬托人物,丰富了表现力和精神内涵。这些人物鲜活地走入画廊,向我们演绎着古典故事,高度凝聚了画家穿越历史的创造精神,具有极高的艺术价值。推荐收藏他的作品。


 

杨朝辉老师的这幅国画人物作品《风雅自在》,色调明丽,造型生动。画面中,上方垂下一丛花枝,碧绿的叶子,红艳的花,两个雅士在相互交谈。他们亭亭玉立,具有仙风道骨之韵,他们一个灰袍一个白袍,服装中的红色和绿色特别显眼。他们中一个伸出手指,一个手捻胡须,双眼微闭,似乎在体味禅境。画家用简洁的线条,勾勒出人物神韵,表达仙人一般的风雅自在,展现了独特的艺术魅力。推荐收藏。



杨朝辉老师的这幅国画人物作品《良宵》,注重造型,笔墨融通。松树下跪着一人,在抚琴,一只仙鹤陪伴着他。望穿秋水。那人穿着白袍子,蓝色头巾蓝色裙边,双眼微闭手指颀长。松树枝干虬曲,松针绿的耀眼。仙鹤尖长的黄嘴巴,红色的头顶,全身羽毛洁白。这是夜晚,雅士抚琴,非常惬意,制造了良宵美景。整幅作品人物形象生动传神,透着一丝悠然自得的乐趣,作品具有禅意。推荐收藏。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。