孙培增人物画作品赏析 | 风格清新,笔墨雅致,极富古典气息和美好意蕴【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-01-30 09:39:48
3248
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png

 

 

艺术家简介:

 

孙培增,号抱璞,山东诸城人,现为中国画学会理事,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中央民族大学东方文化研究院教授、国家民族画院创研部主任、博宝艺品万家签约艺术家。被中国收藏家协会等多家权威机构、媒体、画廊等评为二零一一年至二零一二年最具学术价值和收藏潜力人物画《二十家》和《人物画百家》荣誉称号。《美术》、《国画家》、《中国书画报》、《美术报》、《羲之书画报》等百余家报刊杂志曾做专题报道推介。出版个人专集八种合集数十种。

 

孙培增.png

扫码进入孙培增个人官网


作品赏析:

 

 

中国人物画在漫漫的历史长河中,逐渐形成了自己独立的体系和具有程式化的表现形式,无论是描绘精工严谨的“工笔”,还是以挥笔洗练和发挥水墨为胜的“写意”,都充分体现了中华民族的文化精神、审美情趣及其智慧。画家孙培增的这幅国画人物作品《事事如意,年年丰收》,画面上柿树枝桠下垂,硕果累累,僧人扛着金黄色硕大的柿子喜笑颜开,几只猪在脚下追逐。画家用笔老道,采用物物相衬烘托主题,除了其用墨技巧,更注重的是画作的整体。在表现场景和构图上,采用国画写意的手法,使得作品中的人物与动物物象均形神兼备,形态夸张,栩栩如生。

 

 

画家孙培增是一位既具有传统精神又有现代创作理念的一位画家。在主观感受,内心世界的表达上,在艺术语言、形式技巧的完善和艺术个性的发挥上,都进行了积极的富有成效的探索和突破。他的这幅国画人物作品《寒夜客来茶当酒》,题款线索出自宋代杜耒《寒夜》:“寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。寻常一样窗前月,才有梅花便不同。”画面上古雅的梅枝旁逸斜出,枝桠上白梅璀璨,芬芳扑鼻,一对老友在寒夜月下赏梅。作品风格清新,笔墨雅致,极富古典气息和美好意蕴。

 

 

孙培增老师的这幅人物画作品《不受尘埃半点侵》,题款线出自宋代王琪的《梅》:“不受尘埃半点侵,竹篱茅舍自甘心。只因误识林和靖,惹得诗人说到今。”以古朴淡雅的色彩,充满写意的笔触,描绘了一个老者与几个孩童小憩的场面。画面极富生活气息,表现出其乐融融的温馨场面。画面上蕉叶硕大,果实累累,老者一袭白袍,仙风道骨,几个孩童环绕身边,或读书,或煮茶,牛儿在旁边反刍,他们尽享无忧无虑的快乐时光,令观赏者不由自主的回味起自己的童年。

 

作品欣赏:





 





专场推荐:

2019年2月01日06:00 至 2月02日 06:00

孙培增人物画名家专场



孙培增个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画