杨长林山水画作品赏析 | 宁静桃源 可游可居【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-12 12:21:52
5336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


杨长林,河南卫辉人,博宝艺品万家签约艺术家,现定居北京。进修于中国艺术研究院,中央美院在读研究生,师从许俊。作品多次参加中国美协省市展览部分作品获奖并收藏。


杨长林.png

扫码进入杨长林个人官网


作品赏析:



中国画的本色,是以隐逸情怀和淡泊内涵为内核、为特征、为主流的,优秀的山水画家运用自己精妙笔触,传承中国传统文化,唤醒人们深藏的记忆和文化认同感,引领人们找寻栖息心灵的家园。这幅杨长林老师的国画山水作品《秋山幽居》,布局严谨,墨色淋漓,绘秋山绵延,山石耸立,一溪碧水,几座茅屋,屋中隐约可见赏景人,寥寥几笔顿添意趣,细细赏之,处处流淌着“幽”的情思,看似清雅简单,实则内蕴深厚,读来如闻鸟语,如沐山风,吹去满身浮沉,富有艺术感染力。



此幅杨长林老师的山水画作品《青山过雨浓》,构图饱满,富有立体感,画面里绘群山绵延起伏,瀑水倾泻而下,白衣古人似点睛之笔,整幅作品淡淡的青绿渲染山体草木,浓淡相宜的墨色巧妙表现出了山的气韵和层次感,加上薄雾的渲染,仿佛雨后的清新气息扑面而来,山高水长,气息湿润,青山过雨浓,诗情画意油然而生,读画犹如身临其境,令人流连忘返。这样一幅山水画可以让我们在喧嚣的都市里拥有心灵的慰藉,适宜悬挂在客厅,书房,办公室等地,喜欢的朋友们莫失良机。



常看山水人长寿,家居山水人杰灵,一幅山水装饰画深得人心,用来装饰家居以突显出这个家庭比较有品味,还可以改善这个家庭的风水,因此颇受人们的青睐。这幅杨长林老师的山水画《秋山溪水》,画面中峰峦挺秀,杂树葱茏,白色的云雾淡淡飘散,有访友人相约赏景,小舟缓缓而至,再沿着石阶走进去,到达凉亭之中,听溪水叮咚,赏满眼美景,使观赏者得到美的想象和享受。画家用灵动的笔墨描摹出生机勃勃的大自然,有着桃源山水的意境,生动丰富,可游可居,是家居品味挂画之首选。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年2月12日06:00 至 2月13日06:00

杨长林山水画名家专场



杨长林个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。