杨长林山水画作品赏析 | 宁静桃源 可游可居【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-12 12:21:52
7024
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


杨长林,河南卫辉人,博宝艺品万家签约艺术家,现定居北京。进修于中国艺术研究院,中央美院在读研究生,师从许俊。作品多次参加中国美协省市展览部分作品获奖并收藏。


杨长林.png

扫码进入杨长林个人官网


作品赏析:



中国画的本色,是以隐逸情怀和淡泊内涵为内核、为特征、为主流的,优秀的山水画家运用自己精妙笔触,传承中国传统文化,唤醒人们深藏的记忆和文化认同感,引领人们找寻栖息心灵的家园。这幅杨长林老师的国画山水作品《秋山幽居》,布局严谨,墨色淋漓,绘秋山绵延,山石耸立,一溪碧水,几座茅屋,屋中隐约可见赏景人,寥寥几笔顿添意趣,细细赏之,处处流淌着“幽”的情思,看似清雅简单,实则内蕴深厚,读来如闻鸟语,如沐山风,吹去满身浮沉,富有艺术感染力。



此幅杨长林老师的山水画作品《青山过雨浓》,构图饱满,富有立体感,画面里绘群山绵延起伏,瀑水倾泻而下,白衣古人似点睛之笔,整幅作品淡淡的青绿渲染山体草木,浓淡相宜的墨色巧妙表现出了山的气韵和层次感,加上薄雾的渲染,仿佛雨后的清新气息扑面而来,山高水长,气息湿润,青山过雨浓,诗情画意油然而生,读画犹如身临其境,令人流连忘返。这样一幅山水画可以让我们在喧嚣的都市里拥有心灵的慰藉,适宜悬挂在客厅,书房,办公室等地,喜欢的朋友们莫失良机。



常看山水人长寿,家居山水人杰灵,一幅山水装饰画深得人心,用来装饰家居以突显出这个家庭比较有品味,还可以改善这个家庭的风水,因此颇受人们的青睐。这幅杨长林老师的山水画《秋山溪水》,画面中峰峦挺秀,杂树葱茏,白色的云雾淡淡飘散,有访友人相约赏景,小舟缓缓而至,再沿着石阶走进去,到达凉亭之中,听溪水叮咚,赏满眼美景,使观赏者得到美的想象和享受。画家用灵动的笔墨描摹出生机勃勃的大自然,有着桃源山水的意境,生动丰富,可游可居,是家居品味挂画之首选。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年2月12日06:00 至 2月13日06:00

杨长林山水画名家专场



杨长林个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。