苏军山水画作品赏析 | 抒写自然,温润清逸【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-11 09:43:09
7328
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


苏军,博宝艺品万家签约艺术家。2014年毕业于中央美术学院中国画山水专业,先后获得中央美术学院优秀作业三等奖,中央美术学院春季写生作品展一等奖,中央美术学院优秀毕业作品三等奖,第一届新绎之星优秀作品三等奖。中海油奖学金,国家励志奖学金,衣恋奖学金。毕业作品被中央美术学院美术馆永久收藏。


苏军.png

扫码进入苏军个人官网


作品赏析:



中国书画艺术是中国传统文化艺苑中的一枝奇葩,移情造境,立象尽意,深刻的宣示着中华民族独特的审美视角和审美思辩,其中的中国山水画更是具有悠久的发展历史,具有着我国传统文化的精神内涵,受到很多艺术爱好者的青睐。这幅苏军老师的国画山水作品,用墨灵动,构图饱满,富有立体感,画面里山峦矗立,苍松挺拔,云烟弥漫,巍峨壮观,寥寥墨色中山之势,境之幽立现纸上,多想沿石阶缓缓而上,到达山顶平坦处,美景入眼帘,清风入怀间,令人想象万千,可悬挂在客厅、书房、办公室等地。



这幅苏军老师的国画山水作品,俯视取景,墨色素淡,描摹出了深山幽居的景观,高耸的山峰上,植被郁郁葱葱,清澈的溪流缓缓而下,奏响叮咚水声,曲径通幽处,几间质朴的屋宅掩映于林木中,篱笆环绕,柴门轻掩,宁静恬淡,宛如世外桃源,这种清幽闲逸的生活格调,令生活在喧嚣城市中的人们,不禁心生憧憬之情,富有艺术感染力。老师寄情山水,抒写自然,作品笔墨不俗,意境十足,营造出一方栖息心灵的家园,装饰收藏皆首选。



自古以来,历代山水画家就非常注重写生,人在自然中生存,画家也当与自然对话,以山水为师,以山水为友,山水“得意而忘象”。由自然境界到人生体悟,这正是中国山水画所追求的审美理想。这幅苏军老师的国画山水作品,大面积的云雾渲染出朦胧气象和动感,几座山峰在白雾中隐现,云为山添得神采,山有云雾更显灵秀,气韵贯通,温润清逸,静静欣赏,仿佛此刻就身处在自然怀抱中。作品构图取势,笔墨皴染皆展现出精湛的笔墨功力,更体现出作者对祖国大好山河的热爱之情。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。