陈波人物画作品赏析 | 画面干净利索,描写唯美雅致,凸显东方女性的优雅气质【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-26 09:25:07
7384
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


陈波,1997年毕业于晋中学院美术专业。现为山西省美术家协会会员,晋中美协会员,晋中开发区美协会员,博宝艺品万家签约艺术家。作品多次参加省市有关部门组织的书画展,并被《神州诗书画报》、《读者》等全国刊物发表。


陈波.png

扫码进入陈波个人官网


作品赏析:



画家陈波的工笔人物,风格上清新雅致,人物透出青春的朝气和时尚气息。她所选取的表现对象,大都是青春女性,看上去具有知识涵养和艺术美感。她的这幅国画人物作品《闲过庭前树》,描绘了一个从庭前绿树下走过的现代女孩的艺术形象。画面上一棵高大的乔木,树干斑驳,绿叶茂密,女孩身穿红色T恤,白色打底裤,衣服围在腰间,挎着包,拎着袋,手中拿着手机,她面色白皙,妆容精致,匀称而高挑的身材,步履匆匆地走来。画家用工整细密的笔法来描绘人物形象,神韵逼目,悠悠古树,映衬着女孩的青春的形象。作品构图严谨,敷色考究,将人物的性格特征及内心通过画笔生动逼真地表现出来,体现出了极高的艺术水准,颇具艺术感染力。



画家陈波笔下的人物,不论是人的脸部造型、身姿造型,还是衣纹,用线都劲健有力,写实倾向明显,这从审美取向和技法上都保障了整体风格的健朗。她的这幅国画人物作品《人在旅途》,描绘了一个在旅途中行走的爱好摄影的女孩的艺术形象。画面上的女孩头戴黄色遮阳帽,一身蓝衣蓝裤,身背双肩包,手中拎着相机架,她身材匀称,目光炯炯地盯着前方,浑身上下洋溢着青春的气质与美感。画家以细腻手法展现女孩的形象,画面干净利索,描写唯美雅致,清新纯净,将东方古典女性优雅的气质美展现得淋漓尽致。作品构图严谨,笔法流畅,敷色考究,人物形象生动逼真,呈现出迷人的艺术气息。



作为70后青年女画家,陈波老师知难而上,选择了创作工笔人物画。经过一段时期的磨砺,从工笔人物画创作中获得了一种自信。在风格上,总体审美倾向是清新雅致,笔法健朗。这幅人物画作品《大雪》,以极具写实的笔触,描绘了一个站在雪中的美丽女孩的艺术形象。画面背景苍茫,纷纷扬扬的雪花从天而降,女孩一头秀发,俊俏的脸庞,清纯秀丽,她头戴红帽,身穿红衣套着夹克,褐色紧身裤,脚上是中腰散穗的靴子,肩上挎着蓝色多兜包,浑身上下洋溢着清新气息,显出高洁清雅之气。画家擅于用色彩的对比彰显人物形象,白的雪,红色与黑色的错位,给人以不俗的视觉冲击。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月25日06:42 至4月28日17:37

陈波国画人物名家专场



陈波个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画