陈波人物画作品赏析 | 画面干净利索,描写唯美雅致,凸显东方女性的优雅气质【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-26 09:25:07
8360
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


陈波,1997年毕业于晋中学院美术专业。现为山西省美术家协会会员,晋中美协会员,晋中开发区美协会员,博宝艺品万家签约艺术家。作品多次参加省市有关部门组织的书画展,并被《神州诗书画报》、《读者》等全国刊物发表。


陈波.png

扫码进入陈波个人官网


作品赏析:



画家陈波的工笔人物,风格上清新雅致,人物透出青春的朝气和时尚气息。她所选取的表现对象,大都是青春女性,看上去具有知识涵养和艺术美感。她的这幅国画人物作品《闲过庭前树》,描绘了一个从庭前绿树下走过的现代女孩的艺术形象。画面上一棵高大的乔木,树干斑驳,绿叶茂密,女孩身穿红色T恤,白色打底裤,衣服围在腰间,挎着包,拎着袋,手中拿着手机,她面色白皙,妆容精致,匀称而高挑的身材,步履匆匆地走来。画家用工整细密的笔法来描绘人物形象,神韵逼目,悠悠古树,映衬着女孩的青春的形象。作品构图严谨,敷色考究,将人物的性格特征及内心通过画笔生动逼真地表现出来,体现出了极高的艺术水准,颇具艺术感染力。



画家陈波笔下的人物,不论是人的脸部造型、身姿造型,还是衣纹,用线都劲健有力,写实倾向明显,这从审美取向和技法上都保障了整体风格的健朗。她的这幅国画人物作品《人在旅途》,描绘了一个在旅途中行走的爱好摄影的女孩的艺术形象。画面上的女孩头戴黄色遮阳帽,一身蓝衣蓝裤,身背双肩包,手中拎着相机架,她身材匀称,目光炯炯地盯着前方,浑身上下洋溢着青春的气质与美感。画家以细腻手法展现女孩的形象,画面干净利索,描写唯美雅致,清新纯净,将东方古典女性优雅的气质美展现得淋漓尽致。作品构图严谨,笔法流畅,敷色考究,人物形象生动逼真,呈现出迷人的艺术气息。



作为70后青年女画家,陈波老师知难而上,选择了创作工笔人物画。经过一段时期的磨砺,从工笔人物画创作中获得了一种自信。在风格上,总体审美倾向是清新雅致,笔法健朗。这幅人物画作品《大雪》,以极具写实的笔触,描绘了一个站在雪中的美丽女孩的艺术形象。画面背景苍茫,纷纷扬扬的雪花从天而降,女孩一头秀发,俊俏的脸庞,清纯秀丽,她头戴红帽,身穿红衣套着夹克,褐色紧身裤,脚上是中腰散穗的靴子,肩上挎着蓝色多兜包,浑身上下洋溢着清新气息,显出高洁清雅之气。画家擅于用色彩的对比彰显人物形象,白的雪,红色与黑色的错位,给人以不俗的视觉冲击。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月25日06:42 至4月28日17:37

陈波国画人物名家专场



陈波个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。