张月奇山水画作品赏析 | 格调清新高雅,意境超凡脱俗【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-13 09:40:01
5384
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张月奇,河北省沙河市人,生于1963年,河北省美术家协会会员、邢台市山水画研究会会员、博宝艺品万家签约艺术家。1982年毕业于河北省工艺美术学校(现为河北大学工艺美术学院),其间系统地学习了素描、雕塑、国画、色彩等美术基础,具有扎实的造型能力。毕业后在沙河市文化馆从事美术创作及辅导工作,主攻工笔人物。


张月奇.png

扫码进入张月奇个人官网


作品赏析:



富有诗情画意的国画山水,尽展山河的俊美雄姿,抒发着华夏儿女振兴中华的雄心壮志和万丈豪情。而如今,山水画成为现代家居装饰的首选。博宝艺品万家签约艺术家张月奇的这幅国画山水作品《细雨无声》,画家以无限的深情和绝妙的想象力,热情讴歌了人间的大好春光,使画面充满了诗意色彩。画面上群山峻岭,色彩斑斓;大河长流,小舟轻游;春花烂漫,古朴人家;细雨蒙蒙,空气清新。这幅山水画以具体生动的形象给人以美的享受,使人愉快,使疲劳的身心得到休息,也使人领略到生活的美好。最适合客厅的装饰。



优秀的山水画是画家心情的寄托,情感的表达,意境的抒发,并于自然山川之中寄予了浓厚的诗意。博宝艺品万家签约艺术家张月奇的这幅山水画《山高水长》,画面上群山峻岭,绵延无尽,山谷间雾霭弥漫,瀑布飞泻,流水清澈,秋树点缀,水边古朴屋舍,错落有致,别具意境。此画对瀑布的描绘尤其富有震撼力,展现出大气磅礴、势不可挡的气势。河岸山坡上白墙黑瓦的民居在果树掩映下格外恬静。画家以淡雅的笔墨,劲健的线条,精湛的技巧,融情于山水之间,将山高水长福寿绵延的寓意生动诠释在观赏者面前。



自古以来,描绘秀美山川的山水作品,就深受书画爱好者的喜爱。艺品万家签约艺术家张月奇的山水色调清丽,取景高远,散发出自然清新与和美的气韵,令人流连忘返,极富艺术感染力。他的这幅山水画《江山如画》,有古刹高居山巅,潺潺流水伴着悠扬鸟鸣;春意盎然的淡绿山景配着瑞气蒸腾的迷蒙晨雾,宛若仙境,令人痴迷。远景山色空蒙,雾气氤氲;中景有古朴精致的弯弯拱桥;近景有休闲的草棚和游人,水面上游船在缓缓移动。浓浓的文人画气息扑面而来,带给人神清气爽的艺术享受。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。