王鹏花鸟画作品赏析 | 饱蘸彩墨,运笔如绣花,赋予花鸟画清新好看的特质【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-17 15:35:23
5480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王鹏,字晨煊,博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜爱书画艺术,幼时临习书法,后又潜心习画,经过长时间的刻苦钻研,多年笔耕不辍,后又经范扬、马海方、晁谷等当代著名画家点拔,终形成典雅、文人画气息浓郁、格调高古的个人画风。


王鹏.png

扫码进入王鹏个人官网


作品赏析:

花鸟画以其清新的品质,一直深受热捧,成为投资的热门。王鹏老师绘画动物题材,内容非常宽泛,狗、鸟、螃蟹、鼠、鸡等等,都被他描绘得栩栩如生。他用各种植被和花卉作为衬托,达到了花草绚丽、动物具有神韵的境地。他之所以将动植物描绘到出神入化的水平,是他长期仔细观察,笔耕不辍的结果。他绘画的潜质得到极大的发挥,饱蘸彩墨,运笔如绣花,赋予花鸟画清新好看的特质,凸显出了雅俗共赏的艺术魅力,非常具有投资和收藏价值。推荐收藏他的作品。

 

王鹏老师的这幅写意花鸟画,描绘了马兰草和小猫,画中,一块岩石旁马兰花盛开,绿叶陪衬粉色花,一团团,一簇簇,散发着芳香。一只小胖猫在树下玩耍,一只脚在地面踱步,一只脚翘起,它闻着花香,看着蜜蜂飞舞。小猫黄白色皮毛,泛着亮光。画面突出色彩鲜艳,小猫的动感十足,是一幅颇具情趣的作品。欣赏这幅作品,让人仿佛来到乡间,呼吸大自然的味道,特别清新。推荐收藏。



王鹏老师的这幅国画花鸟作品,色彩优美动人,在庄重中透着柔美细腻,打动人心。葫芦架,叶子枯黑,上面挂着金色葫芦。一只小松鼠站在藤蔓上,望着葫芦。这是丫丫葫芦,非常立体。小松鼠皮毛条纹状,扇形的尾巴,凸出的眼珠,十分专注的样子。画作质感,表现了季节特征,让人体味到自然界的芳香。葫芦的谐音是福禄,画家借助葫芦表达了福禄的美好寓意。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

水墨重彩 情绘草原——草原画家孙志钧笔下的艺术世界

我们根据数据,选出了艺术家最佳人气排行榜。 让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台、让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

充满童真童趣的回味——艺术家席军作品赏析

艺术家最佳人气排行榜,让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台、让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

苍郁沉雄 墨韵天成——画家雍进成作品赏析

我们根据数据,选出了艺品万家艺术家销售额排行榜,艺术家销售量排行榜,艺术家最佳人气排行榜。 让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台,让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

于笔墨中见情怀——领略画家范治斌的艺术世界

范治斌具有扎实的人物画造型基本功和极好的笔墨写实能力,作品注重绘画的质感和情趣品味的追求。艺术直觉敏锐,处理手法细腻、丰富、多样。

积贤为道——中国书画名家邀请展

庆祝中华人民共和国建国七十周年,推动创建全国文明城市,建设协同发展示范区,打造高端文化艺术展会品牌,加强同全国著名书画家的学术交流,繁荣德州市美术创作,提升德州市文化艺术市场的知名度和美誉度,活跃文化节期间社会大众的精神文化生活,在“第十届中国·德州董子文化旅游节”期间,特举办“积贤为道”全国书画名家作品邀请展。