王鹏花鸟画作品赏析 | 饱蘸彩墨,运笔如绣花,赋予花鸟画清新好看的特质【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-17 15:35:23
5064
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王鹏,字晨煊,博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜爱书画艺术,幼时临习书法,后又潜心习画,经过长时间的刻苦钻研,多年笔耕不辍,后又经范扬、马海方、晁谷等当代著名画家点拔,终形成典雅、文人画气息浓郁、格调高古的个人画风。


王鹏.png

扫码进入王鹏个人官网


作品赏析:

花鸟画以其清新的品质,一直深受热捧,成为投资的热门。王鹏老师绘画动物题材,内容非常宽泛,狗、鸟、螃蟹、鼠、鸡等等,都被他描绘得栩栩如生。他用各种植被和花卉作为衬托,达到了花草绚丽、动物具有神韵的境地。他之所以将动植物描绘到出神入化的水平,是他长期仔细观察,笔耕不辍的结果。他绘画的潜质得到极大的发挥,饱蘸彩墨,运笔如绣花,赋予花鸟画清新好看的特质,凸显出了雅俗共赏的艺术魅力,非常具有投资和收藏价值。推荐收藏他的作品。

 

王鹏老师的这幅写意花鸟画,描绘了马兰草和小猫,画中,一块岩石旁马兰花盛开,绿叶陪衬粉色花,一团团,一簇簇,散发着芳香。一只小胖猫在树下玩耍,一只脚在地面踱步,一只脚翘起,它闻着花香,看着蜜蜂飞舞。小猫黄白色皮毛,泛着亮光。画面突出色彩鲜艳,小猫的动感十足,是一幅颇具情趣的作品。欣赏这幅作品,让人仿佛来到乡间,呼吸大自然的味道,特别清新。推荐收藏。



王鹏老师的这幅国画花鸟作品,色彩优美动人,在庄重中透着柔美细腻,打动人心。葫芦架,叶子枯黑,上面挂着金色葫芦。一只小松鼠站在藤蔓上,望着葫芦。这是丫丫葫芦,非常立体。小松鼠皮毛条纹状,扇形的尾巴,凸出的眼珠,十分专注的样子。画作质感,表现了季节特征,让人体味到自然界的芳香。葫芦的谐音是福禄,画家借助葫芦表达了福禄的美好寓意。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。