索敬坤山水画作品赏析 | 幽山静水尘嚣远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-18 09:46:01
131408
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


索敬坤,1968年生,国家高级工艺美术师、河北美术家协会会员。毕业于河北工艺美院。拜衡水国画院院长薛俊水为师,曾在河北省群众艺术馆高研班受教于梁占岩、白云乡先生。现为中国传统内画专业委员会副秘书长、中国内画艺术大师、冀派内画学会理事、艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



中国画有三大主题——人物、山水、花鸟,而其中,山水画所占的比例是最重的,山水画是中国文化、艺术和美学的代表之一,开阔大气的意境,典雅深厚的气韵,尽显人文山水之精粹,受到众多艺术爱好者的青睐。索敬坤老师的这幅《乐情在水 静气同山》,布局严谨,设色素淡,浓淡相宜的墨色渲染出清幽的山水,画面里山峰耸立,碧水清澈,草木点点,大面积的留白写出云天和雾气,一叶小舟停在水面,两只鸬鹚静静栖息,多想乘那小舟畅游此山水中,自在恬静,远离尘嚣。



索敬坤老师的这幅《清波流玉镜》,描绘的也是山水相依的景致,与上幅相比,色彩稍显明丽,雾气弥漫的山中,草木郁郁葱葱,瀑水滚滚奔腾,鸟雀半空盘旋,小溪叮咚作响,暖色的凉亭中,乘舟而来的观景人似点睛之笔,寥寥墨色栩栩如生,凭栏静观,山水懂悲欢,清风吹忧烦,令人流连忘返。整幅作品将山水,人物,小舟,凉亭有机地结合起来,并巧妙加以融化,题款诗句更是添得想象空间,既有诗的意韵,更有画的妙境,装饰收藏皆首选。



真正的山水画家,不是对古人的山水照着讲,而是接着讲,是如何在传统的营养中成长,吸收拿来西方的意味形式,在复古中创新,在创新中复古。索敬坤老师的这幅山水作品《秋山放牧》,描绘出悠然的山居生活,色调怡人,虚实相间,画面里雾气迷蒙,秋树翩翩,一条山路上主人赶着羊群缓缓前行,一曲悠扬牧歌回荡山间。整幅作品注重传统又有所创新,久居于城市之中,此情此景宛若来到了世外桃源,令人无限神往,彰显精湛的笔墨技艺,喜欢的朋友不要错过了。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部