刘帅人物画作品赏析 | 闪耀青春之光 折射时代风采【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-20 09:26:35
128632
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




艺术家简介:


刘帅,1988年7月23日生于山东青岛。2008年9月-2012年6月,就读于中央美术学院,毕建勋水墨人物工作室。2013年以专业成绩第一名的成绩考取中央美术学院国画系研究生,师从毕建勋教授。2012年毕业于中央美术学院中国画学院,获学士学位。2016年毕业于中央美术学院中国画学院,获硕士学位。现为博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:




刘帅老师的这幅《向阳》,以圆形扇面布局画面,描绘了一个站在向日葵旁的女孩的艺术形象。画面上背景是两朵硕大的向日葵和蓝幽幽的夜空,树影婆娑。主画面上少女发型别致,一双水灵灵的大眼睛透出青春和朝气。画家擅于营造环境,以向阳花映射人物内心世界,表现了当代青年健康向上的精神面貌。画家通过线描和色调的敷设,浓艳而不失其秀雅,收到不俗的艺术效果。作品从一个侧面反映了现代女孩的阳光心态,更加凸显出这幅画的艺术魅力。



青年画家刘帅的描摹对象主要为青春少女,她将其置身于大自然的特定环境中,用简洁的线条将人物描绘的生动传神,着意刻画出人物的内心世界。这幅国画人物作品,描绘了一个站在槐树前的少女的艺术形象。画面的背景是一棵槐树,还有岩石和水面。少女用纤细的手指捏着一片树叶在轻轻地闻着叶香。一头长发,一身长裙,凸显着少女的优雅气质。红色发绳、红色腰带与槐树的红叶呼应自然。画面中分明能感受到一种秋天的诗情画意,感受到少女情窦初开的内心活动。



刘帅的这幅人物作品,描绘了一个盘腿坐在河边静思的女孩的艺术形象。画面上的少女身着吊袋短衣和休闲裤坐在河岸,其身后是蓝幽幽的河面和鹅卵石河砌成的河堤。女孩内心充满恬静与安然。画家在传统的基础上更有创新,人物的穿着打扮、发型等都极具时代特色,全方位展现了当代青年的爱美之心和自信之感。无论是背景的描绘和人物表情动作的描绘,无论是色彩搭配还是线条勾勒,以及意境营造上体现了女性画家细腻特点。非常适合青春女孩房间的装饰。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部