王雪国画人物赏析 单纯质朴 京味十足

TIME|2016-12-13 12:28:42
184
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

投资艺术品选水墨人物,水墨人物画是属于写意人物画的范畴,注重的是人物形和神的结合,在历代文人画家的艺术实践中,形成了丰富多彩、富于变化的表现技法和高超的艺术境界,深受藏友的追捧。艺品万家推荐青年女画家王雪,笔名诗淇,祖籍山东,出生于辽宁,现居于北京,北京藏宝斋画廊副总经理,北京古庙画院副院长,北京市丰台区美术家协会会员,鞍山市美术家协会会员,2015年2月18日在北京举办“王雪乙未年迎新春画展”。 2016年2月8日在北京琉璃厂举办”王雪丙申年迎新春画展”。

王雪国画人物

艺品万家王雪国画人物作品,画家以特有的视角,展现了京趣人物的生活场景,以简单的线条,妍丽的色调勾勒出了抖空竹的人物形象,熟练的姿态,传神的表情,生动准确地传达出人物的内心,极富艺术感染力,也显示了作者扎实的基本功。整幅佳作呈现和谐安然的气氛,一种单纯质朴的风神充溢其间,值得细细体会。

王雪国画人物

艺品万家另一幅王雪人物佳作,也是京趣系列作品之一,多人物场景描摹,墨色晕染有致,独到的线墨处理,有效地烘托了主体人物的形意神趣,绘秋树下遛鸟的人物,拎着鸟笼相聚一起,传神生动,真实有趣,鲜活的再现了老北京人的生活场景,可谓京味十足。王雪的人物佳作体现了画家对水墨画艺术特有的表现方法和观念,达到了新的艺术高度和视觉效果,识画爱画的藏友不要错过。

 

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。