黄震山水画赏析:古朴的色彩 奇险的造型

TIME|2017-02-06 14:31:19
128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

黄震,字.锡荣,笔名黄燁,1971年生于江西萍乡,现居北京,职业艺术家,毕业于北京师范大学,结业于中央美术学院国画系! 现为中国景德镇陶瓷创作研究院客座教授,中国景德镇珠山官窑高级艺术顾问,世界华商书画艺术委员会理事,中国长城将军书画院副院长,中国美术家协会联谊中心理事,国家一级美术师。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅黄震国画《山水2》,以古朴的色彩,奇险的造型,描绘了独具特色的千峰万仞的山水景观。 画面上嶙峋的山石陡峭挺拔,直入云霄;山峰之上树木点缀,生机勃勃;峰林间云雾缠绕,气象万千。画家致力于传统文化艺术的拓展与创新,开拓花鸟人物与山水画的融合,打破传统以墨为主的方法,确立墨亦为色的新观念,用多元素色彩来表现物象,丰富发展以墨为彩,以金为墨,金石携色的表现手法、以全新的面貌展现国画艺术。这幅作品构图严谨,笔墨写意,气韵不俗,充满意境。 

黄震 山水2

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅《博文山水现金专场05》,视野开阔,意境悠远,美轮美奂。画面上山水相连,青山叠翠,两岸边桃花盛开,屋舍俨然,林木俊逸,水秀石奇,流水之上船楫悠悠,幽深神秘,散发着浓郁的山水幽香。整幅作品色调唯美,既雄浑沉厚,又郁茂深秀,美感凸显,颇具视觉震撼力。作品构图严谨,笔法精湛,设色考究,充满意境。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

博文山水现金专场05

进入本世纪的后期,国画山水在各种思潮中面临考验,所幸山水画并没有改为风景画以与世界接轨。现代人认同了山水画,无疑这是确认了山水画的精神、意境和形式。博宝艺术网艺品万家以上两位画家的国画山水作品,构图严谨,笔墨精湛,升值空间较大,推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。