边华玲工笔花鸟:构图简约 清丽典雅

TIME|2017-02-06 14:31:38
248
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国花鸟画是中国传统的三大画科之一,以其独特的艺术魅力备受收藏者的青睐。花鸟画描绘的对象不仅仅是花与鸟,而是泛指各种动物植物。花鸟画的终极目标是借物抒情、托物言志,不仅具有观赏价值,而且亲近自然感悟自然,画面散发着浓浓的田园风韵。边华玲,职业画家,擅长工笔画家,兼小写意。他笔下的作品,雅致而不失灵动。现为山东工笔画学会会员,当代工笔画院研究员。作品曾多次入选全国性展览。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅边华玲工笔花鸟《连年有余》,深深地打动观赏者的心扉。这幅画构图简约,清丽典雅,画家透过一枚荷叶入画,几只可爱金鱼悠然嬉戏,惹人怜爱。这幅精美的花鸟画作品,意蕴悠长,抒发了画家对大自然花鸟的真情赞美。

《连年有余》边华玲工笔花鸟

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅《猫戏图现金场17》,画面上一只黑白相间毛色的小花猫站在花枝旁,神态可爱,它抬头惊异地看着盛开的花朵上翩翩飞舞的蝴蝶出神。画家讲究用墨的技巧,浓淡适宜色彩天成,无论是对小猫、花朵、绿叶还是草地的描绘,都达到了神奇的艺术效果,让人产生无限的神往。作品构图严谨,色彩清丽,笔法精湛,线条流畅,情境优美。画家大胆的留白,精致的题款,淡雅色调的背景衬托,使作品别具魅力。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

猫戏图现金场17

博宝艺术网艺品万家艺术两位画家的花鸟画作品构图讲究,新颖别致,精致绝伦,追求笔墨线条的美感,色彩的运用与表现的主题相得益彰。作品寓意深远,给人以纯美的艺术体验。升值空间较大,推荐收藏。

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。