刘志英书法:墨彩升腾 满纸云烟

TIME|2017-02-17 15:25:22
136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘志英,笔名知鸢,号墨山樵夫。1956年生,西安市长安区人。中国书法家协会会员,陕西省书法协会会员;西安市书法协会会员;西安市汉唐书画院副院长;北京中华书法协会会员;陕西省书画艺术研究院研究员;西安于右任书法协会会员;中国当代书画艺术协会理事。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅中书协书法家刘志英的书法横幅作品《山水烟云》,墨彩升腾,满纸云烟。书法家可以书写这样的句子,可谓是字与字义相辅相成互相衬托,精彩至极,也让这幅书法艺术品的品格自然地提升上来。作品字迹浓淡相宜,变幻多端,具有强烈的视觉效应,整体看上去美不胜收。仔细端详,每一个大字都若行云流水,用笔自如,在下部小字的衬托下,充满了动感,堪称是一幅精美的字画。

中国书法家协会会员刘志英 书法精品

博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅中书协书法家刘志英的书法横幅作品《梅花》,书写的是宋代王安石的名诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”王安石变法的新主张被推翻,两次辞相两次再任,放弃了改革。这首诗是王安石宋代罢相之后退居钟山后所作。这幅作品构思精巧,布局严谨,笔划轻巧自然,变幻多端,笔随意转,化有限为无限,整体看上去顺畅自如,将原诗的意境和思想表达得淋漓尽致,创造出富有魅力的书法意境。作品结体点画生情,既有细腻之情感,又有浑厚的传统书法渊源之功力,堪称精品。(博宝艺术网评论员  陌上草 撰文)

中国书法家协会会员刘志英 书法精品

博宝艺术网艺品万家书法家刘志英以上两幅精美的书法艺术品,作者根据书法的内容,巧妙运笔,使得字迹与字义有机地结果起来,作品使人深省,给人启迪,让人浮想翩翩,形成了独特的书法艺术。作品升值空间较大,推荐收藏。

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。