刘志英书法优美高雅 凸显出一种和谐美好的韵味

TIME|2017-02-17 15:28:37
192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘志英,笔名知鸢,号墨山樵夫。1956年生,西安市长安区人。中国书法家协会会员,陕西省书法协会会员;西安市书法协会会员;西安市汉唐书画院副院长;北京中华书法协会会员;陕西省书画艺术研究院研究员;西安于右任书法协会会员;中国当代书画艺术协会理事。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅中书协书法家刘志英的行草书法作品,以唐代诗人王昌龄的诗“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”为蓝本进行书写创作。行草,介于行书、草书之间的一种书体和书法风格,可以说是行书的草化或草书的行化。它是为了弥补楷书的刻板和草书的难于辨认而产生的。整个作品产生了一种雅洁、文静的艺术氛围,秀气中带阳刚,优美高雅,凸显出一种和谐美好的韵味。这幅作品笔墨浓淡相宜,似行云流水,一气呵成,堪称精品。

中书协书法家刘志英 书法精品

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅中书协书法家刘志英的行草书法作品,出自唐代诗人白居易:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”的上半部。作品字体刚健,运笔豪宕,与所选的诗句意义十分吻开。整幅作操行笔流利、章法得体,字体构造考究,空间布局恰当,笔划有轻有重,呈现秀好峻拔之状。作品显示了一种宠辱不惊的人生立场,看淡一些功名利禄,看淡尘世间的喜怒哀乐,用一颗平常心去对待人生道路上遇到的一切问题。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

中书协书法家刘志英 书法精品

古往今来,一代一代的书法家将中国书法文化传承下来,不断地丰富着中国书法艺术的宝库。博宝艺术网艺品万家发神经刘志英以上两幅书法作品,流畅柔美,达到了刚柔并济的艺术效果。作品升值空间较大,推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。