刘志英书法别出新意 审美趣味浓郁

TIME|2017-02-17 17:29:24
240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

有人说书法是“凝固的音乐”,书法以构形,线条为媒介,表达某种艺术形象或意境,从而让欣赏者产生某种艺术美的共鸣。刘志英,笔名知鸢,号墨山樵夫。1956年生,西安市长安区人。中国书法家协会会员,陕西省书法协会会员;西安市书法协会会员;西安市汉唐书画院副院长;北京中华书法协会会员;陕西省书画艺术研究院研究员;西安于右任书法协会会员;中国当代书画艺术协会理事。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅中书协书法家刘志英的书法作品,出自唐代杜牧的诗:“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?”作品气韵生动,飘逸脱俗,别出新意。字数较多的横幅作品是很难写的,布局要严谨,留白考究,讲究疏密有致,才能意到笔止。这幅书法作品构成了丰富的线条之美,体现出书法家的气质性情,审美趣味,艺术观念。作品衍化了原文的意境,同时也实现它自身的气韵之美。

中书协书法家刘志英 书法

博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅中书协书法家刘志英的书法作品,书画并茂,是一幅能给人带来审美享受的作品。书法家用别具一格的笔法书写出来的书法,在不违背文字结构特点的基础上,对一些字的字形结构及笔画进行适当的调整,曲直有度,繁简并用,笔划向左右两侧舒展。作品字体结构极为匀称、上下左右间距非常合理、看上去充满着美学意蕴、达到了令人叹为观止的艺术境界。这幅作品古韵古香,文化韵味很浓,书法和古诗浑然天成。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

中书协书法家刘志英 书法

艺术是一切享受中最迷人的享受,而书法艺术是中国历史文化永恒的缆绳。博宝艺术网艺品万家书法家刘志英以上两幅风格迥异的书法作品,意境优美,传递出细腻的艺术气息,深深吸引观赏者的目光。作品升值空间较大,推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。