赵钲写意花鸟画浓淡有致 审美情趣浓郁

TIME|2017-03-08 18:06:00
200
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅中国美协会会员赵钲的国画写意花鸟作品,以黑白笔墨为主,略施淡赭,描绘了燕子呢喃紫藤葳蕤的艺术形象。画家以淡雅的浅灰色作为画面的背景色,将枝叶攀援、紫穗花开、燕子飞翔的花鸟景色淋漓尽致地描摹出来。作品艺术审美价值和思想内涵极其丰富,寻求墨与色彩的和谐,可谓魅力无限,视觉效果极佳。画家在笔墨的使用上很有章法,用笔遵循古法,物象生动。这幅花鸟画墨线流畅,以形写神、笔墨简括,浓淡有致,艺术气息浓郁。

中国美术家协会 赵钲 写意精品

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅中国美协会会员赵钲的国画写意花鸟作品,依然以小条屏的形式布置绘画空间,以黑白笔墨为主,描绘了梅兰竹菊的艺术形象。画面色泽清雅,浓淡相宜,美轮美奂,相映成趣,画家赋予作品一股温馨之气。梅花的高洁,兰花的鲜活,竹子的灵动,菊花的簇簇花朵,沐风绽放,如此清新,如此恬淡,令观赏者顿觉馥郁花香,生动气韵不经意间跃然纸上。作品构图精美,留白恰当,超凡脱俗,题款讲究,寓情于画,堪称精品之作。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

中国美术家协会 赵钲 写意精品

千百年来,国画花鸟在不断的发展变化中逐渐成熟,而且在很大程度上迎合了大众的审美情趣,深受广大国画爱好者的喜爱。博宝艺术网艺品万家画家赵钲以上两幅国画花鸟作品,构图严谨,笔墨生动,升值空间较大,推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。