练小妮国画山水赏析 西山暮雨 空灵清新

TIME|2017-03-21 09:56:42
5
   

国画山水源远流长,无论是在艺术的精神上,还是绘画的语言上,以及表现形式方面,都已远远超越了山水画本身的样式,成为中国文人墨客人生哲学的传神写照,艺术魅力极高。艺品万家推荐青年画家蓝尼,原名练小妮,素月阁主,1989年生于广东河源。 2010-2014年,就读于广州美术学院中国画学院山水工作室 获学士学位 2013年作品《黄姚写生一》、《黄姚写生二》被广州美术学院中国画学院收藏,2017年3月应邀参加首届纪念国际劳动妇女节艺术家优秀作品展。第一幅山水国画《西山暮雨》,设色淡雅,弥漫禅意,画面中绘松林茂盛,高山流水,木桥隐现其中,凸显人文气息,也使画面更加饱满生动,暮雨飘洒,气息氤氲,古意融融,具有很强的艺术观赏性,体现一种空灵清新的感觉,境界不俗,识画爱画的藏友请莫失良机啦。

 

练小妮国画山水

艺品万家另一幅练小妮的国画山水,与上幅相比,构图更为饱满一些,近景斜出的松枝,茂密挺拔,远景耸立的山崖,突出了陡峭险峻的气象,中景处一叶小舟静停水岸边,舟上独坐之人,似乎在等待友人的到来,寥寥数笔惟妙惟肖,凸显精湛的笔墨功力,从经营布局、笔墨表现、渲染用色几个方面尤为突出,世外桃源的佳境,修养身心的乐园。

练小妮国画山水

山水向来是中国传统书画中的永恒题材,灵动如水,厚重如山,山水给了人们太多的生活感悟和启示,艺品万家这两幅练小妮国画山水,笔墨不俗,风格独特,不容错过。

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。