练小妮国画佳作赏析 秀木寒烟的迷人意境

TIME|2017-03-21 09:58:17
7
   

下面是艺品万家国画家练小妮和她的国画作品,她的国画作品将祖国山河与画家内心的思想感情相融合,表现出大好山河美景。蓝尼,原名练小妮,素月阁主,1989年生于广东河源。曾就读于广州美术学院中国画学院山水工作室,获学士学位。2013年作品《黄姚写生一》、《黄姚写生二》被广州美术学院中国画学院收藏;2014年参加广州美术学院中国画院本科教学系列汇报展,作品刊于《循序》作品集。2014年获“溢美·彩虹豆”第十五届全国青少年儿童书画大赛“一等指导老师”荣誉称号。2015年被中国文化发展基金会艺术交流中心吸收为成员。作品《一夜秋》、《松山渴墨》应邀参加情牵玉树,爱在珠江——中国中青年艺术家水墨作品公益展(广州)等。这幅山水作品展现出秀木寒烟的迷人意境。画面内容层次井然,立体生动,远处是苍雄伟岸的高山,占据了画面的后部。近处秀木挺拔,枝叶牵牵连连,独具诗情画意。假山石的造型与树木互为呼应,更显树之多姿。整幅画面中似有寒烟弥散画中,更增添了画面意境。这样一种自然界浑然天成的美景,令观者不由驻足流连。不仅给人以完美的视觉享受,也会给人以心灵的升华。

练小妮山水《秀木寒烟》(图片来源:艺品万家)

下幅练小妮国画作品《秀木空烟》则是以精妙墨色描绘了自然之胜景,画面中远山近树极富生机,色彩丰富、生动形象地将山水神韵传达出来。画家营造的山水意境,极富诗情画意,山水之间烟雾空蒙,树木牵牵绊绊,连结着远山与近石及人物,更是为这山水增添了灵动之感。而画中的点景古典人物,更是为画作增添了人文气息和传统文化的意蕴,这幅表现大自然美景的作品,寓情于景,情景交融,是您欣赏收藏的佳作。

 

练小妮山水《秀木空烟》(图片来源:艺品万家)

在国画中,国画山水一直是藏友们收藏的最爱,近年来,热销趋势有增无减。这两幅艺品万家山水画作品,无论是画面还是意境,都是不可多得的精品。也是收藏潜力极高,装饰价值极大的。

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。