首届“西泠杯”全国中小学师生书法大赛正式启动

TIME|2017-05-18 10:57:25
160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

为弘扬和传承中华优秀传统文化,提高师生书法水平,推动书法教育的普及,5月14日,由西泠印社集团主办,西泠印社出版社、恒丰银行杭州分行承办的首届“西泠杯”全国中小学师生书法大赛在杭州西泠印社美术馆正式启动。

据悉,本次大赛参赛对象为全国广大中小学教师与学生,大赛分设小学组、中学组、教师组,参赛稿件要求为毛笔书法作品,内容健康向上,以中华传统文化为核心,弘扬正能量。大赛在确定选手成绩及综合素质之后,将从每组中分别评出一、二、三等奖若干名,教师组30名作者进行现场决赛。获奖作品均入编《“西泠杯”首届全国中小学师生书法大赛优秀作品集》,优秀奖获得者名字将录入该作品集。为鼓励优秀个人及团体,大赛还将设置优秀指导教师奖、优秀团体奖和优秀组织单位奖若干名。

本次大赛稿件征集将于2017年6月30日截止,书法爱好者可以通过西泠在线官网(http://t.cn/RaNjAlg)比赛专区参加本次报名,报名时需附上作品照片 ,欢迎有书法特长的广大师生报名参赛。

西泠印社集团董事长、党委书记钱伯皓,西泠印社副社长兼秘书长、中国文联副主席、中国书法家协会副主席陈振濂,西泠印社出版社社长江吟,中国美术学院中国画与书法艺术学院书记兼副院长、中国书法家协会理事沈浩,恒丰银行总行理债部总经理助理丁建洪,赛佳集团CEO罗宝生等作为大赛组委会及评委会成员出席了本次启动仪式。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。