百雅轩承办首届798版交会 李大钧推出版画连锁计划

TIME|2011-10-27 12:04:48
72
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】博宝艺术网编辑 小波 撰文  据悉,10月26日在百雅轩艺术沙龙举办了“首届北京798国际版画博览会”新闻发布会,与会人员有北京文化发展基金会秘书长孟海东、北京市贸促会大型活动部部长詹文清、798艺术区管委会主任张国华、首届北京798版交会组委会秘书长李大钧主持新闻发布会。

首届北京798版交会组委会秘书长、百雅轩艺术机构董事长李大钧

“百雅轩百家版画空间连锁计划”

在会上,798版交会组委会秘书长李大钧表示,百雅轩借着此次版交会的举办,在“版画年”特别推出了“百雅轩版画空间”连锁计划,并将突破传统的概念,以全新的经营模式及理念投入市场,将版画艺术推向市场。孟海东秘书长还建议说,可以把百家“百雅轩版画空间”命名为“百家轩”或者“版雅轩”,引得现场气氛十分活跃。

首届北京798版交会组委会秘书长、百雅轩艺术机构董事长李大钧

“以展养藏 以藏养展”

会上,李大钧先生还提出“以展养藏 以藏养展”的理念。他说,一些大型的机构,特别是酒店,往往有很昂贵的“硬环境”,但在“软环境”发面却稍显逊色,版画是十分适合酒店等大型机构收藏的艺术品之一,展示在酒店内,随着时间的推移,版画作品的升值,这是对版画艺术价值的肯定的同时,也是对版画艺术实用性、装饰性的一种肯定,版画价值的回归的体现。建议一些大型的机构、企业,他们有条件、有空间、有环境,可以采取此种方式,不仅可以提升企业的文化素养,同时也可作为企业的一种投资行为,例如前段时间哈药六厂的收藏行为,都是可以借鉴的。

首届北京798国际版画博览会新闻发布会 现场

“版画艺术更适应艺术金融时代的到来”

版画作为中国美术的一个重要门类,版画特殊的艺术形式具有更强的“亲民性”和“分享性”特点,这对艺术金融时代的到来无疑起到了催化剂的作用,具有更强的适应性,预示版画未来的市场发展将有更加广阔的空间。

百雅轩艺术沙龙 现场

百雅轩艺术沙龙 现场

百雅轩艺术沙龙 现场

百雅轩艺术沙龙 现场

 

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

责任编辑:小波 点击这里给我发消息

 

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。