北京红螺圣泉寺即将对外开放

博宝资讯
TIME|2007-08-09 16:03:37
88
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    新华社北京4月14日专电(记者刘浦泉)投资2000余万元、经过三年修缮的北京怀柔红螺圣泉寺将于4月28日正式对外开放。届时,游客可到圣泉寺理佛、登山,撞响矗立在南天门隧道上镌刻有365个不同字体福字的平安钟。
    位于北京市怀柔区桥梓镇口头村圣泉山上的红螺圣泉寺,是一座集文物古迹、登山健身、自然和人文景观等为一体的明代古刹。据圣泉寺院内的观音禅寺碑文中记载,红螺圣泉寺由一名叫朗公碧天的和尚创建,明代成化年间曾重修,至今已有1000多年历史。
    据介绍,寺内不仅有庙宇、南松北柏、圣泉古井、灵骨塔等文物古迹,而且还有香炉石、古茶树、石臼、滴水泉等自然景观,以及水车观赏园、大枣观光采摘园等人文景观。
热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。