著名美术家韩美林青岛凤凰岛上塑"凤凰"

博宝资讯
TIME|2007-08-09 16:03:37
192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

     5月9日著名美术家韩美林携带一只自己设计的"金凤凰"雕塑模型来到青岛开发区凤凰岛旅游度假区,就在凤凰岛设立标志性凤凰雕塑事宜与青岛开发区相关人员进行座谈。
    去年底,青岛市文化局、青岛开发区宣传部与中国电影表演艺术学会达成协议,中国电影表演艺术学会每两年举办一届的金凤凰奖从2007年开始永久落户青岛开发区。今年是第十一届金凤凰奖,也是在凤凰岛举办的第一届金凤凰奖,标志着以北京电影学院青岛创意媒体学院为龙头的电影创意产业在青岛西海岸正式启动。
    在凤凰岛设立凤凰标志性雕塑是韩美林此次来凤凰岛的主要目的之一,韩美林实地考察了凤凰岛和青岛开发区的市民文化广场,听取了相关人员对凤凰雕塑和雕塑选址的意见和建议,韩美林表示,他将尽快将凤凰雕塑设计进行进一步完善,争取在今年金凤凰奖奖颁时揭开凤凰雕塑的面纱。
    韩美林,山东济南人,1960年毕业于中央工艺美院。1979年当选为中国美协理事,并于同年在北京及香港举办个展。韩美林先生的绘画和雕塑大都以动物为主题,其造型艺术及创新意识得到海内外收藏家的普遍认同。2005年主持设计了北京奥运会吉祥物----福娃。
 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。