朝鲜油画《天池》价值10万美元

TIME|2008-05-06 13:59:32
32
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

  朝鲜印象——名家书画巡回展于昨日在厦门旧图书馆三楼展厅开展,展出的280幅书画作品代表朝鲜现代美术的精神风貌,体现了朝鲜人民的智慧。记者了解到,朝鲜艺术家俄英俊的作品《天池》价值超过10万美元,堪称此次展览上的“天价”作品。

  此次展览负责人李靖介绍说,朝鲜画和中国画最大的不同,就是朝鲜画根据绘画技巧估价,中国画则以作者名气论价。这幅《天池》是写实作品,看上去就像照片一样,将天池的美尽收笔下。流动的云彩、湛蓝的池水、云遮雾绕的山峰,给人以仙境的感觉。画面立体感强,富有个性,透视力也很强,完成这样一幅画的难度很大。

  据了解,此次展览上的作品全是朝鲜的国画,也全部是写实作品。与中国画的写意不同,朝鲜画都追求写实风格,以金刚山、天池和妙香山为主要描绘对象。画中的季节以冬季和秋季为主,色彩与实际的景物一致,富有强烈的视觉冲击力。

  李靖认为,朝鲜画在中国具有很好的市场前景。中国市场上的中国画已经太多了,而且艺术家越来越追求经济效益,有的画家一天可以画几十幅画,一张卖几百块钱。而朝鲜的画家追求完美主义,一幅画没有十天半个月是无法完成的。同时朝鲜画在中国极少出现,物以稀为贵。而这回是首次将朝鲜国画带到中国,李靖认为,朝鲜的国画比油画艺术价值更高,市场前景也更广阔。

 

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。