收藏的另一种快乐是交流——博宝艺术网首届专家鉴定会 收藏爱好者齐集北京

TIME|2011-09-25 14:35:14
1288
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网】博宝艺术网记者王波撰文   据悉,由博宝艺术网主办的首届专家现场鉴定会,暨博宝艺术网首届专家藏友交流会于9月25日圆满结束。此次鉴定会,十分荣幸的邀请了中国国家博物馆研究员,中国古陶瓷学会副会长李知宴先生,故宫博物院副研究员、故宫陈列部主任、中央二套鉴宝栏目资深专家宋海洋先生,文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会专家委员,国务院特贴文物鉴定专家,央视《鉴宝》、《寻宝》专家李元茂 先生以及博宝艺术网专家鉴定团资深鉴定家鉴泉斋主参加此次活动。

鉴定会现场

此次鉴定活动举办的十分成功,前来鉴定的朋友来自全国各地,带着自己的藏品齐集北京。经过各位专家认真鉴定,藏友手中的的藏品大多为现代仿制品。一位来自江西的藏友李先生鉴定的一件瓷器被鉴定为现代仿制,得知鉴定结果,他并没有垂头丧气,而是向专家虚心的请教,鉴定专家耐心细致的解答,李先生表示,这次鉴定会令他受益匪浅,在鉴定的过程中收获了很多,能够与专家面对面做交流,学收藏,是非常难得的机会,希望日后可以多举办这样的活动,为广大的收藏爱好者提供学习交流的机会。

中国国家博物馆研究员 中国古陶瓷学会副会长 李知宴 老先生正在鉴定瓷器

李知宴:男,1937年3月出生,汉族,中国国家博物馆研究员,中国古陶瓷学会副会长。1956年考入北京大学历史系学习考古专业。1962年毕业进入北京故宫博物院研究陶瓷,主要是整理研究皇宫珍藏的官窑瓷器,作古代窑址的田野考古,曾率队发掘龙泉窑。1979年进入北京历史博物馆考古部继续研究陶瓷。系统地开展对中国古瓷窑址的考察和发掘,再次发掘龙泉窑。职务和职称:中国历史博物馆研究员,北京大学考古系研究生导师,中国古陶瓷学会副会长,中国文物学会专家委员会鉴定委员,中国收藏家协会咨询鉴定专家委员会副主任。

故宫博物院副研究员、故宫陈列部主任、中央二套鉴宝栏目资深专家 宋海洋先生 现场鉴定

宋海洋: 故宫博物院副研究员、故宫陈列部主任、中央二套鉴宝栏目资深专家从事玉石的研究工作,对中国玉器的发展有较深的研究,同时对陶瓷,漆器,文房四宝,鼻烟壶,珐琅,竹,牙,角雕器等杂项研究也较全面。

文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会专家委员,国务院特贴文物鉴定专家,央视《鉴宝》、《寻宝》专家 李元茂 先生 现场鉴定

李元茂 :文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会专家委员,国务院特贴文物鉴定专家,央视《鉴宝》、《寻宝》专家,中国书法家协会鉴定评估委员,西泠印社社员,国家一级美术师,海南省博物馆名誉馆长,海南省书协副主席。发表鉴定论文近百篇,有专著《名石治印》、《古书画仿制研究》等 。

 

博宝艺术网专家鉴定团资深顾问 鉴泉斋主 现场鉴定

鉴泉斋主:博宝艺术网专家鉴定团顾问,对钱币研究以及鉴定颇有造诣。

【结束语】

在鉴定会结束后,专家们表示,收藏的真正乐趣并不是计较于真假之间,而是能够在收藏的过程中成长和成熟,藏友之间、藏友与专家之间的交流是一种值得收获的快乐,希望收藏爱好者可以调整好收藏的心态,从历史、从文化、从制度等等的方面出发,来了解收藏品,去感悟,去体味,去琢磨收藏带给我们的欣喜与快乐,这才是收藏的真正内涵。

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

责任编辑:王波点击这里给我发消息

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。