“新东方主义与后水墨精神”当代水墨名家邀请展在首博开幕

TIME|2014-08-01 11:48:36
1392
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

     为继承发展中国传统绘画艺术,推动中国画的当代转型,向社会公众普及、宣传中国传统水墨画及呈现中国传统文化艺术的价值与魅力,由北京市海淀区委宣传部、首都博物馆主办的“新东方主义与后水墨精神”当代水墨名家邀请展于2014年7月31日——8月10日在首都博物馆圆展厅二层展出。本展参展画家总计10位,分别是中央文史馆书画院研究员王梦湖、中国国家画院国画院副院长范扬、广东省文联副主席董小明、湖南科技大学艺术学院院长曾景祥、荣宝斋画院教授、北京文史馆馆员马海方、文化部国韵文华书画院艺委会秘书长王家训、南京艺术学院新水墨研究所所长杨佴旻博士、国家一级美术师吕维超、北京师范大学艺术与传媒学院美术系教师范治斌博士。

        本展览以形象、鲜活的水墨佳作溯源千年水墨艺术历史,但又立足当代,将水墨艺术的历史与时代精神紧密融会,从历史高度、审美视点诠释水墨艺术在当代的艺术转型,以此引导民众热爱国粹、传承文明、放眼未来。展览以艺术手法作为潜移默化的公共教育媒介,让大众了解中国传统水墨的历史、当下与未来,启迪大众的审美兴趣,是本展的创新之处。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。