周末展览指南

TIME|2017-03-17 10:19:32
4
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

故宫博物院藏品三年清理核对成果展

展览地点:故宫博物院延禧宫东配殿展厅

展览时间:2017.3.15-2017.4.15

展览内容:2012年10月起,全国第一次可移动文物普查工作正式展开,对我国境内(不含港澳台地区)全部国有单位收藏保管的文物进行全面普查登记。故宫博物院积极参与其中,在2004年至2010年共计七年藏品清理的基础上,对部分藏品进行持续和彻底清理,开展登记著录、影像采集、课题研究等工作,取得一系列重要的阶段性成果。

展览分为七个部分,包括甲骨刻辞、清宫旧藏老照片、织绣品、古建筑、书法、陶瓷、明清尺牍。希望通过此次展览,能够较为全面、系统地展示故宫博物院三年藏品清理工作的概况和所取得的最新成果;也希望借助展览这一形式来宣传普查成果,能更利于接受社会公众的监督,达到“以昭公信”的特殊意义。

研究生三个展

展览地点:中国国际展览中心1号馆三层

展览时间:2017.3.14--2017.3.28

展览内容:俊安实验艺术教育中心迎来了实验艺术专业“研究生三个展”系列的首展开幕。三位参展艺术家均为来自中央美术学院实验艺术学院的研究生二年级学生。近七百平方米的展览空间内,三个相近却又不尽相同的话题通过声音、光影,甚至气味互相串联起来,共同营造出一个与周遭环境格格不入的场域。

(编辑:杨晶)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。