“纯黄金”打造限量发行 “第三套人民币”身价飙涨

TIME|2007-08-09 16:03:37
72
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    卖疯了!第三套人民币“真身”“金身”在全国各大城市持续火爆热销,配额频频告急,行情一路看涨,发行价已上涨至元套!随着股市的震荡不定和楼市的调控不断,许多投资者转而进军收益巨大且稳定的钱币收藏市场,退出流通领域的人民币日受青睐,成为炙手可热的收藏对象,市值扶摇直上。

    第三套人民币迅猛升值多倍,央行为其打造“金身”,并将其“真身”“金身”同时发行

    仅停止流通7年,第三套人民币便升值了500多倍!为迎接2008年奥运盛会暨央行成立60周年,经央行批准发行、由上海造币厂采用纯黄金铸造的全套共7枚第三套人民币持续热销,其面值分别为10元、5元、2元、1元、5角、2角、1角,共含999纯金50克。随其一并推出的还有已停止流通7年、正在迅猛升值、全新品相的第三套人民币全套纸币和央行首次发行的全套4枚特制硬币(面值为1元、5角、2角、1角),三者共同组成第三套人民币精品珍藏册。

    第三套人民币成为收藏市场新宠,专家认为:纯金铸造的“人民币”收藏价值非普通金币可比

    一套全新品相的第一、二套人民币,目前市值已达数百万元之巨!但因其年代久远、存世量稀少、甄别难度高,仅凭个人之力想要将它们集齐已不太可能,于是广大藏迷转而搭乘“末班车”———收藏第三套人民币。据悉,第三套人民币已升值了500多倍,市场参考价超过万元!以其为蓝本用纯金铸造的人民币,无论是价值、意义还是工艺,都远非普通金币可比。这次央行批准发行纯金版“第三套人民币”,消费者可一次性收藏第三套人民币的“真身”“金身”,实在不容错过!

    创下三项第一,元套的价格必定还会被刷新!

    专家指出:该套藏品创下了三项“第一”。首先,它是自央行2005年颁布实施《人民币图样使用管理办法》以来,首批获得批准的人民币精品藏品;其次,它是我国首款用纯黄金铸造的全套人民币藏品,材质最金贵;再次,这是央行首次同时发行人民币的“真身”“金身”。多项“第一”奠定了它在钱币收藏市场的霸主地位,由于国家对人民币发行的严格控制性,这次很有可能就是第三套人民币最后谢幕亮相,由于持续热销,其发行价格必定还会上涨,欲购应从速!

    专家断言:首款纯黄金“第三套人民币”收藏意义堪比第一套人民币!

    一套全新品相的第一套人民币的市值,现已飙升至300万元人民币!中国钱币收藏协会主任丁教授表示:同是经央行批准发行、以第三套人民币为蓝本的我国首款纯黄金铸造的全套“人民币”,其收藏意义无异于第一套人民币,因为它们都是新中国货币史上的“第一人”,升值前景十分诱人!

    丁教授分析道:“首先,眼下奥运收藏热正如火如荼,这套藏品就是为迎接2008年奥运盛会和央行成立60周年而发行的,背景宏大,契合潮流;其次,第三套人民币已经升值了500多倍,且涨势迅猛,以其为蓝本用黄金铸造的“人民币”也必然会随之升值;第三,国际公认的硬通货黄金价格持续上扬,以黄金为材质铸造的“人民币”,也必会水涨船高。这套藏品在短短一月时间便升值到21800元/套,其升值潜力之大不难想象,可能会刷新第一套人民币的升值纪录!”特别提示:每套藏品均有独立编号,全球绝版发行套,国内统一发行价21800元套。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。